Сетевые карты.

Discussion in '"Железо"' started by LynXzp, 5 May 2008.

1. LynXzp

LynXzp Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Кто-то видел сетевые карты для PCI с 2 и более интерфейсами Ethernet 100 (можно и 1000 - но не важно) дешевле чем за 150$?

Это извращеснтво, хотел сделать маршрутизатор для моей сети, так те маршрутизаторы которые мне подходят по функционалу (еле еле) стоят от 600$ - думал за 200$ собрать комп, поставить фряху и все дела - прощай убогий функционал, так блин нехватает PCI слотов катастрофически на новых платах. 4 уже сложно найти, а нужно мнинимум 5 (+1 встоенный), но хотелось бы с запасом.
    В нете накопал пару материнок с 6 PCI или с 2-3 встроенными сетевыми при цене около 100$.

Кстати если кто занимался - это плохой вариант? Хватит ли скорости PCI слотов для одновременной передачи по 6 ethernet?

"Теоретически максимальная скорость 132/264 Мбайт/с для 32/64 бит" Но это теоретически, как всегда, наверняка, недостижимо..
    И что на счет 64 бит? Это опять на сверхдорогих материнках только? (к тому же соответвующая сетевая карта нужна)
    Будет ли достаточно производительности/пропускной способности DDR II 800 и Атлона из младших (на BE нацелился)

Сеть не особо большая - просто несколько компов + несколько провайдеров + еще одна сеть, но нехотелось бы иметь черепашью скорость. Шифрование, особо большое количество соединений тоже не нужно.

Просто хочется узнать насколько это реально. И + почему так дорого с маршрутизаторами.. К тому же своими руками всегда интересней.

1 person likes this.
  2. гейлордфакерЪ

гейлордфакерЪ Elder - Старейшина

Reputations:
    -20
    если это поднимать дома и руками то интерес есть ежели на работе то пользуюсь только маршрутиризаторами и ничего более ибо лишний гемор .. это фсегда гемор
    так что непридумывай себе квест юзай то что юзает 99% населения

3. LynXzp

Reputations:
    0
    Ну, не за что!
    Все для себя своими руками.
    Вот сессия закончится (и денег заработаю как раз на ней же) и сделаю.
    Думаю на френзи поставить - чтобы без диска и абсолютная тишина была. (С БП прейдется повозится или искать с пассивным охлаждением, что в моей месности сравнимо с разработкой ядерного оружия).

А что же нам делать, как не создавать квесты и их решать. ;)
    Хакер, должно звучать гордо, а не криминально.

(хотя тут особо хакерства нету, но есть его составляющие и все предпосылки)
    К тому же без хакерства не обойтись - я хочу скрыть что сервер под FreeBSD, а в идеальном случае выдать себя за винду (надо будет что-то замутить чтобы nmap подавился)

4. Midas

Midas Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    то, что решил взятся за этот гемор это молодец, прокачаешь опыт, знания и понты :) Но в твоей ситуации без вкладывания денег никак. Если тебе нужно 6 eth интерфйсов, то если честно, я не знаю дешёвых вариантов. Особо по железкам много не подскажу.

Но вот подскажу немного по другому направлению. Исходя из своих же ошибок. Если ты админишь сеть, то почему ты за свои деньги это всё покупаешь? Это кому нужно, тебе или пользователям? Они же хотят паритет с другой сетью? Хотят быстрый и стабильный интерент? А ты тот человек, который их деньги превратит в то, что они хотят. И сам за работу должен ещё получить какую-то награду. Да, я понимаю, есть очень много нюансов, но надо добиватся того, чтобы вся модернизация происходила за счёт абонентов. Они платят абонку, например, для этого. Если все они сбросятся, купишь хороший роутер и всё будет хорошо и удобно. Либо же купишь подходящую маму / сетевухи, хорошенько потрахаешся с фряхой и всё будет тоже очень неплохо.

Может не в тему, но просто больно вспоминать свои ошибки, ещё впринципе не закончившиеся.

1 person likes this.
  5. Дюша

Дюша Banned

Reputations:
    -13
    ищи usb ethernet плтату....

6. Midas

Midas Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    eth проходящий через usb? в ядро поставить? я конечно извиняюсь, может я чего-то не понимаю, но это же бля извращение! Возможно как домашний вариант оно рулит, но не в ядро же!

7. Дюша

Дюша Banned

Reputations:
    -13
    гГ пиши свои дрова, но надеюсь производители написали это изврощение...

8. LynXzp

Reputations:
    0
    Спасибо за финансовый совет :), да тут есть свои нюансы...
    Финансово я действительно в проигрыше, но ой как не хватает второго компа для опытов. (Пользователи не сильно расстроятся что сеть иногда не будет работать, сейчас еще хуже)

Вот эта надпись возле некоторых устройств USB-Ethernet в обзорах не особо радует:
    Думаю без них обойдусь. :D
    Дрова еще писать.. :) Хотя можно написать дрова, продать их и уже не мучатся и купить маршрутизатор. :D

9. Midas

Midas Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    я так и не понял, причём тут драйвера, но я сомневаюсь, что эта схема будет работать только под win98. Это глупости какие-то. Просто сама по себе такая схема - извращение. Хотя если у тебя сеть на 10-20 человек, то можно и побаловатся. Работать будет и на больше абонентов, но наличие такой хни уже будет зависить от того, какого качества ты стараешся сделать сеть. Как на стороне абонентов скрутка витухи, так и в ядре такие фичи.

10. Scov

Scov Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    По поводу USB сетевух, лучше сразу забыть, нормальной скорости никогда не добится, а добиться ток большой нагрузкой на проц
    а зачем сразу 6 сетевух на 1 серваке??\
    \PS Марштрутизатор на фре не самая лучая идея

#10 Scov, 29 May 2008
    Last edited: 29 May 2008
    1 person likes this.
  11. spetrov

spetrov Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    А почему не попользовать виртуальные сетевые интерфейсы и все это гнать через свитч?
    Или к тебе приходит 5 провайдеров?
    Для разруливания трафика между подсетями достаточно одной машины и свитча, котоый будет раздавать направо и налево твой траф...

12. LynXzp

Reputations:
    0
    Каждому провайдеру свой интерфейс, а то админы кипишные что-то не так выключают - иди им потом лапшу на уши вешай и запрещают подключать более одной машины.
    Провайдеров всего три.
    Да, обошелся 4 сетевыми - больше уже и некуда к тому же как оказалось дешовые сетевухи - полное Г - никакой отдачи (50-500кбайт/сек в зависимости от погоды в Уругвае)
    Все 4 сетевухи разные, встроенная, гигабит реалтек (но работает то на 100Мбит/сек - как у прова, так что с запасом) довольно неплохая - на быстрого прова, интеловская гигабитная серверная - внутрь и два трикома так себе.

А что с маршрутизатором под фри не так? Все пока норм. Перезагружал лишь по собственному желанию. Кстати в последнем Хакере как раз настройка :)

#12 LynXzp, 17 Jun 2008
    Last edited: 17 Jun 2008
    1 person likes this.
  13. Midas

Midas Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Вы слишком много кушать :)

14. LynXzp

Reputations:
    0
    Не, ничего не говорю что плохие - просто интеловская по лучше будет (наворотов ненужных правда...). (Intel почти на халяву досталась - в место 100$ - 20$, а их пришлось покупать по полной цене - 12$ - 20% стипендии :))

Ой.. что я сказал... D-Link, а не 3COM :) (в нашей сельской месности их не продают, та и D-Link искать пришлось)

<< маньяк << стараюсь