вобщем искал всякие ошибки и т.д. прогой CCleaner.. ну оставил бэкап.. но комп выключил, а когда включил - комп той системы невидит.. хорошо хоть вторая есть.. ну вобщем нужно как-то вернуть то что снёс - туда.. говорю - что бэкап того что снёс есть.. памагите) комп вообще не видит той системы.. но папка виндовс и всё такое - осталась...
По идее, любая прога для реестра, делающая backup, кидает его в свою же папку... Попробуй грузануться через "Безопасный режим" и посмотри название файла своего backup'a... Найдёшь, смени у него расширение на .reg и запусти... Должно помочь...
да как я загружусь, если у меня как-будто нету той винды, у меня просто стояло 2 винды, та с которой стёр кусок реестра больше не отображается в списке систем.. сейчас я сижу со второй. я конечно запустил, но у меня просто тот реестр записался к этой винде... а нужно то к той.
Да сразу в корне диска и лежит... Мишка оказался на шаг впереди.... )) В Vista файла boot.ini нет, конфиг загрузки мона править с кансоли с помощью Bcdedit.
содержания с диска С от нынешней винды: от той винды что не отображается(сейчас это диск F): мм.. вроде оба одинаковые - и всё одна и тажа винда.. ...и что сделать чтобы вернулась вторая?
Тебе нужно добавить еще одну строчку вида multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(?)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect где вместо ? - должен быть номер партишена со второй виндой ну конешно если они на одном жестком диске ессесно...
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(?)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect partition 1 наверное о_О
Ну балин, кот подключай голову... =) multi(0) указывает порядковый номер адаптера, с которого осуществляется загрузка и всегда имеет значение "0" (нумерация начинается с нуля, начиная с контроллера, расположенного ближе к слоту 0 на материнской плате); disk(0) - всегда равен нулю, так как прерывание INT13 не может использоваться для идентификации нескольких дисковых контроллеров (для большинства BIOS); rdisk(x) определяет порядковый номер жесткого диска, с которого производится загрузка, нумерация начинается с 0, и обычно x - число от 0 до 3; partition(y) - порядковый номер раздела жесткого диска, с которого загружается ОС, нумерация начинается с 1 (соответствует диску С: в привычном обозначении), в первую очередь нумеруются первичные разделы, затем идут логические диски. Не нумеруются расширенные разделы MS-DOS (тип 5) и разделы типа 0 - неиспользуемые. просто добавь вторую строчку на вторую винду и поиграйся с параметрами rdisk и partition ... если не будеш менять для первой загрузки то все будет ок.
ставь rdisk 1 а номер partition тебе сказали как узнать поиск юзай http://ru.wikipedia.org/wiki/Boot.ini
BlackCats 1 Посмотри нет ли в корне с файла boot.bak? Если есть то это твой старый Boot.ini просто переименуй 2 если нет давай все свои разделы сюда, где что стоит и порядковые номера дисков из биоса
BlackCats нету такого. эээ... вот то что мне до этого говорили - как-то по проще было.. ... разделу у меня - на кажом харде по 2.. первая винда: С \ D \ F \ G вторая винда: C \ D\ F \ G (Подчёркнут хард на 500гиг, не подчёркнут на 120) и они местами меняются, в зависимости он винды. порядковые номера дисков из биоса О_о ну вобщет хард на 120 в биосе не виден, НО(!) он точно подгружается, ибо 1)я его вижу тут 2) у меня когда винда грузица - оно пишет что оно видит(видимо на IDE).. и пишет что видит хард на 120 гиг, и сдром.
Я не понял ни фига , ты сейчас загрузился с винта на 500Г там на диске С у тебя стоит винда, назовём её №1 правильно? Второй диск 120Г там на диске С тоже винда,которая раньше грузилась , а сейчас нет тоесть у тебя вылезало при загрузке окно с выбором оси правильно ,или ты в биосе каждый раз бут переключал? Раньше ты работал на винде №2 или №1 А фаил boot.ini второй винды как выглядит?Он сейчас должен валяться в корне 2 диска Дело в том ,что тот файл который привёл ты имеет запись всего одной ОСИ default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S- вот она по умолчанию multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect- и это тоже она ,второй нет, Две винды выглядят примерно так: [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Professional" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="Windows 2000 Professional" /fastdetect
раньше я работал с №2 и файл бут ини я сбросил от обоих - как видиш, они идентичны... я непомню.. вроде ось никогда не выбирал.. ...я просто непомню но походу ты верно сказал, я ставил чтобы винда сперва грузила тот хард.. ...ну и как мне теперь его вренуть обратной в боис? его там нет, а в остальных местах он есть..