25.04.2008 Со ссылкой на осведомленный источник лондонская «The Guardian» сообщает о том, что департамент юстиции США начал антимонопольное расследование заключенной 10 апреля сделки компаний «Google» и «Yahoo» о сотрудничестве в области онлайн-рекламы, по условиям которой, «Google» размещает контекстную рекламу в результатах поисковых запросов пользователей из США на сервисе «Yahoo» (это распространяется только на 3 процента всех поисковых запросов). Американских правоохранителей обеспокоило то, что данное соглашение может оказаться нарушением антимонопольного законодательства и дает основание антимонопольным органам подозревать исполнительного директора «Google» Эрика Шмидта и директора «СЕО Yahoo» Джерри Янга в тайном сговоре с целью помешать компании «Microsof» приобрести «Yahoo». В обеих компаниях данную информацию комментировать отказались. www.introweb.ru/ ------------------------------------------------------------------------ А что? Впринципе логично! Google растет с неимоверной силой, впрочем как и его выручка! Не удивительно что они пытаются расширить сферу своего влияния, я не удивлюсь если через пару лет они поглотят весь интернет под свои "ручки". А по закону это иль нет, решать конечно людям "не с улицы" как мы например! Хотя я рад за них до Ж...пы Молодцы Гугли-Мугли ! Так держать, ребята!
Неограниченный рост ЛЮБОЙ компании обязательно приведёт к плачевным результатам. Год назад порадовался бы за гугл вместе с топикстартером, а теперь, несмотря на то, что остаюсь приверженцем гугла во всём, мне начинает становиться страшновато... А что, если все эти псевдо-интеллектуальные сети гугла начнут решать, какие сайты нам можно посещать, а какие нет? С учётом последних новостей мы все движемся, имхо, в ту сторону...
да сша нихрена не свободная страна!, у них тока статуя свободная, остльное платное, вот видят типа в гору товарищи идут, хотят отцапать большой кусок. жадные они все.
В соц. сетях не участвую, так что пока меня это не пугает. А гуглом имхо пользуется больше народу чем соц. сетями... Поэтому он опаснее.
естественно гугл будет развиваться дальше, зачем им стоять на месте, просто видимо не всем нравятся их новые решения, но ведь признайтесь, все каждый день пользуются гуглом
ну это ты перефантазировал монополии им никогда не добиться а если и добъются то Хakepы этот google просто напросто вместе сотрут в порошок!
Хмм... О небольшой компании (из 2-х человек), создавшей некую Дисковую Операционную Систему и пару оболочек для неё когда-то, тоже так говорили... Хотя, скорее, даже не задумывались о таком развитии событий, которое мы видим сейчас. А у гугла шансов в разы больше. Ну, согласен, я немного преувеличил для придания драматического эффекта.