«Google» + «Yahoo» - Заговор !?

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by UnDRaux, 26 Apr 2008.

1. UnDRaux

UnDRaux Elder - Старейшина

Reputations:
    70
    25.04.2008

Со ссылкой на осведомленный источник лондонская «The Guardian» сообщает о том, что департамент юстиции США начал антимонопольное расследование заключенной 10 апреля сделки компаний «Google» и «Yahoo» о сотрудничестве в области онлайн-рекламы, по условиям которой, «Google» размещает контекстную рекламу в результатах поисковых запросов пользователей из США на сервисе «Yahoo» (это распространяется только на 3 процента всех поисковых запросов).

Американских правоохранителей обеспокоило то, что данное соглашение может оказаться нарушением антимонопольного законодательства и дает основание антимонопольным органам подозревать исполнительного директора «Google» Эрика Шмидта и директора «СЕО Yahoo» Джерри Янга в тайном сговоре с целью помешать компании «Microsof» приобрести «Yahoo».

В обеих компаниях данную информацию комментировать отказались.
    www.introweb.ru/
    ------------------------------------------------------------------------
    А что? Впринципе логично! Google растет с неимоверной силой, впрочем как и его выручка! Не удивительно что они пытаются расширить сферу своего влияния, я не удивлюсь если через пару лет они поглотят весь интернет под свои "ручки".
    А по закону это иль нет, решать конечно людям "не с улицы" как мы например! Хотя я рад за них до Ж...пы :)
    Молодцы Гугли-Мугли ! Так держать, ребята!

2. BlackCats

BlackCats Elder - Старейшина

Reputations:
    -3
    данунах.. гугли задолбали, моего билли зажимают!

3. ForNeVeR

ForNeVeR Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Неограниченный рост ЛЮБОЙ компании обязательно приведёт к плачевным результатам. Год назад порадовался бы за гугл вместе с топикстартером, а теперь, несмотря на то, что остаюсь приверженцем гугла во всём, мне начинает становиться страшновато... А что, если все эти псевдо-интеллектуальные сети гугла начнут решать, какие сайты нам можно посещать, а какие нет? С учётом последних новостей мы все движемся, имхо, в ту сторону...

4. Sn@k3

Sn@k3 Elder - Старейшина

Reputations:
    90
    да сша нихрена не свободная страна!, у них тока статуя свободная, остльное платное, вот видят типа в гору товарищи идут, хотят отцапать большой кусок. жадные они все.

5. ZEXEL

ZEXEL Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Мне гугла не нравится- из-за него у меня выдачи в гугле упали !

Но adsense нравится !

6. pro-icq

pro-icq Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    это может быть и пиаром))так как гугол идёт на первое место среди поисовиков

7. echobyte

echobyte Elder - Старейшина

Reputations:
    50
    он и так первый.. гугл рулит

имхо социальные сети страшнее

8. ForNeVeR

Reputations:
    0
    В соц. сетях не участвую, так что пока меня это не пугает. А гуглом имхо пользуется больше народу чем соц. сетями... Поэтому он опаснее.

9. [Paran0ik]

[Paran0ik] Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    те же мысли, что и у ForNeVeR

10. Ded MustD!e

Ded MustD!e Banned

Reputations:
    405
    естественно гугл будет развиваться дальше, зачем им стоять на месте, просто видимо не всем нравятся их новые решения, но ведь признайтесь, все каждый день пользуются гуглом;)

11. KIR@PRO

KIR@PRO from Exception

Reputations:
    359

ну это ты перефантазировал монополии им никогда не добиться а если и добъются то Хakepы этот google просто напросто вместе сотрут в порошок!

Reputations:
    0
    Хмм... О небольшой компании (из 2-х человек), создавшей некую Дисковую Операционную Систему и пару оболочек для неё когда-то, тоже так говорили... Хотя, скорее, даже не задумывались о таком развитии событий, которое мы видим сейчас. А у гугла шансов в разы больше. Ну, согласен, я немного преувеличил для придания драматического эффекта.