Проблема данного вопроса - это объемность данных, то есть варьируется от 50 до 100 гигабайт. Информация, действительно не "желательна" для попадания в руки таможенной полиции Провозить информацию на Dvd дисках - палево, хотя можно конечно запихать в сумку для музыкальных дисков, с плеером, но палево. Поэтому выбрал вариант с HDD. Но в любом случае - могут докапаться и попросить хард на проверку. Нужна хорошая система защиты данных. Криптование, либо какая нибудь файловая система, которая изобретена командой-любителями и распространена среди группы людей. На счёт криптования, так думаю криптовать много данных - это долго и очень не удобно, если мне потребует использовать этот хард, довольно часто, что то добавлять, обновлять, удалять. Вообщем прощу помощи Посоветуйте, что можно сделать в данной ситуации, как защитить данные? EDITED 23 Мая 2008: Продолжение темы здесь: Перейти по ссылке
smOleg, пошутил якобы :\ Есть вариант записать на какой-нибудь айпод, НО файлы надо записать как скрытые чтобы они через айпод или подобные хдд плееры не выдовали. С таким объемом вроде есть плееры
У меня есть iPod 80Gb, но он уже забит Сижу смотрю внешние харды, положил глаз на 500GB USB 2.0, My Book Essential Edition 2.0 Информация то будет пополнятся.
Если существует "аналог" winrar, который просто обозревает зашифрованную информацию как explorer, но не архивируя, ничего, что бы тормоза были минимальны.
можно создать на диске раздел линуксовый наподобии ext3 или reiserfs .. она наверняка на винде сидят ... и будут рытся на харде только ради порнухи ))) // хотя кто их знает ...
пепс truecrypt в помощь или bestcrypt я использую truecrypt в целях безопасности, она бесплатная, позваляет полностью зашифровать раздел или винч или флешку, при втыкании в комп сразу говорит мол отформатировать? а то недоступен хард! Можно съехать на "Блиааа поломался сцуко". А юзается так, открываем трукрипт, делаем моунт патишн, вводим пасс и появляется раздел нормальный. естественно куча алгоритмов шифрования, разные виды скрывания раздела из системе, то есть по сути ты можешь на хард в компе все записать и скрыть раздел, а потом его монтировать и все. без пасса не смонтируется.
100 гбайт качать с каналом в 1мбайт (чуть меньше 9мбит) - качать 71 день. Тут дело в другом, защифровать можно, я даже где-то читал, но ты представь реакцию томоженика, который видет закрытый раздел, естесвенно ты свой жесткий или назад не получишь или будут пытать его пока ен сдампят
или будут пытать его пока ен сдампят было дело, поймали кардера, он трукриптом шифранул флешку, там 3 алгоритма было, полгода расшифровывали, пока фбр не приехало, они за месяц справились
имхо лучший вариант, это записать все на отдельый раздел на ноуте как я понимаю и скрыть его шифрованный. ну или взять винч внешний шифрануть, и када будут проверять и выдастса сообщение "Хотите ли отформатировать?" съехать на поломку в дороге
>> Можно съехать на "Блиааа поломался сцуко" вот это то что надо! хммм... очень интересно сейчас посмотрим. Но вообщем, обнаружил данную прогу, вроде ничего так: http://www.securstar.com/products_drivecrypt.php обзор проги на softpedia.com: http://www.softpedia.com/get/Security/Encrypting/DriveCrypt.shtml
Очень хорошый вариант, т.к. и ноут включится, и тупо можно убрать раздел из "Мой компьютер" и приватная хоум порнушка не спалится
А чем вещи типа "PGP Whole Disk Encryption" не нравятся? Кстати, скрытый раздел не поможет, всё равно его увидят, если за тебя конкретно возьмутся. Да и от паяльника в ж..е не поможет
Qwazar, ты едешь спокойно с ноутом. В порядки безопасности каждый ноут включают и смотрят что есть на жестком диске, таможеник заходит в локальный диск и лазяя ничего не находит (ещё 1 минус, обезательно раздел который поделишь из оборудования тоже надо как-то убрать, пусть думают что у тебя вот такой обрубленый винт)
пример у меня шифрованный винт юсб я его вставил вот тут съезжаем а потом дома или где там вводим пасс и получаем нормальный раздел