Соединение реализовал, все нормуль подключается, а вот передать файл не получается, подскажите как правильно передать файл(название файла и собственно его содержимое(использую обычный текстоваый файл))? за ранее благодарствую!!!
Ну я сначало пытался, прочитать файл, записать в буфер прочтеное и потом это безобразие передать на ftp, но потом понял, что делаю не то, нужно еще как то название файла передать, а не просто данные пихнуть, ничего великого в коде нема Code: fName:='syslog.txt'; AssignFile(f, fName); {$I-} Reset(f); {$I+} while not EOF(f) do begin readln(f,buf); //..... sendbuff:=buf; send(s, sendbuff[1], length(sendbuff),0); Это я так сказать накатал, по памяти прям тут, т.к. ща у мну отрубали свет и часть моей работы ушла в небытие, но думаю этот код бред. Еще есть функция на WinSock2 TransmitFile, она передает файл целиком, но пока я не въехал как ей пользоваться(примеров не нашел). Полазив по форумам пришел к заключению, что народ только пользуется индейцами и библиотекой WinInet, а про WinSock никто ниче не слышал и никто ниче незнает , Вот кстати кусочек кода, который отправляет файл на фтп с помощью WinInet, мож кому пригодится(а то я встречал подобный код только "размазанный" на "пару километров" а это так сказать "мини бикини" : Code: procedure Sendfile; begin InetHandle := InternetOpen(PChar('FTP'), 0, nil, nil, 0); FtpHandle := InternetConnect(InetHandle, PChar('ftp.xxxxxx.ru'), 21, PChar('FTPLogin'), PChar('FTP_Password'), INTERNET_SERVICE_FTP, 0, 255); if not Assigned(FtpHandle) then InternetCloseHandle(InetHandle) else try FtpPutFile(FtpHandle, PChar('файл который хотим отправить'), PChar('имя файла на сервере'), FTP_TRANSFER_TYPE_BINARY, 255); except end;
бред сивой кобылы - гугль/читай. просто он наверно был напичкан доп-функционалом. и описание протокола почитай сначала, прежде чем его кодить
ну ткни меня носом в тот форум где гугль показал, что там есть нормальный фтп клиент, написанный на WinSokAPI, кроме опять же изъежженного исходника из этой статьи "FTP клиент своими руками", ничего путевого и нету(ну по крайней мере я не нашел).
Dr.KoD юзаешь вининет либо пишешь на сокетах сам. в чем проблема? или гугл 0дей инфу о протоколе скрыл? так вон я тебе скока ссылок дал. сиди-изучай.