09.04.08 20:33 Похоже, что сетевое оборудование Агавы оказалось беззащитно перед классическими атаками класса ARP poisoning (оно же ARP spoofing). Другими словами, любой клиент, подключенный к сети, может перенаправить на свой хост трафик других клиентов. Что открывает широчайшие возможности как для простого перехвата информации, так и для атак man-in-the-middle. Впрочем, подоспела информация, что на многих dedicated-хостингах ситуация ничуть не лучше - видимо, как это было в золотые 90-е на shared-хостингах, мало кто ожидает от клиентов попыток взлома соседей (хотя и сценарий "поломали одного, пошли по цепочке" тоже вполне реален). Так что счастливым владельцам арендованных/установленных в датацентрах серверов стоит полюбопытствовать у своих хостеров, озаботились ли они этим вопросом. bugtraq.ru
Я тоже ))) В ком то старом заброшенном доме они держат свой хостинг ) Я даже там у них был разок. Везде мусор, системники по кругу воляються .... Всё это кажеться на севере в подмосковье. Я туда года 3 назад на электричке к ним добирался )))
ФТПшка, куешка, сисиашка и тп не катят т.к. вы там никаким спуфингом заниматься не сможете с вашими virtualhost правами. Актуально только для дедиков. Соседей можно щупать на лестнице, особенно если лампочку выкрутить.