Может я и тоже не прав, но хотябы если c того что hack с немецкого перевести как "ломать" , hacker - взломщик, взломщик = взломщик ? Хакер - получение доступа, кража и т.д чтобы все это провернуть, нужно сломать , взломать и т.д. Чем отличается хакИр от взломшика ? м ?
Вечный спор о смысле слова "хакер"... Лично для меня- человек, который очень хорошо разбирается в чем-либо, вплоть до всех мелочей и умеющий находить нестандартные методы/способы использования разных технологий, в том числе находить и эксплуатировать уязвимости
Именно! а взломщики это уже кракеры. просто сложилось так что в фильмами насадили психологию о том что "хакер" - редиска. Реально это человек который очень хорошо разбирается с своей области компьютерных технологий и может находить уязвимости. И если и взламывает, то только для того чтоб продемонстрировать владельцам системы ее не совершенство
Гы....вот так от.Я адмиНчЕг Вот скажу так...Мое мнение что адмн должен быть и кодером и хакеромИбо админы рулят.Я кодер вродь, но не очень хороший,до хакера, в девственном понеминии этого слова, мне так далеко что пи***ц.Просто надо учить-учить и еще раз учить, а спорить кто хакер а кто ламак-имхо по ламерски
А нафиг вообще вопрос? Я железячник например и в хеке не в зуб ногой. И кодить не умею. И админ с меня на 5 компов локалки расшарить папки. Что я вообще тут делаю?...