Каковы перспективы? Будет ли спрос на услуги по анализу защищенности. Какие цены реально предложить. Трудно ли будет найти и нанаять таких челов как вы, разбирающихся в ИТ безопасности. средняя зарплата , или процент от сделки? Я считаю, не плохо заниматься любимым делом совершенно законно, исследовать на безопасность ИС под заказ и получать за это большие деньги. Основная обязанность поиск уже известных дырок с помощью всяких сканеров безопасности ну и естественно своей головы типа стандартной проверки с составление отчетов и допустим углубленная с поиском новых методов взлома. Какова Юридическая сторона вопроса: Нужна ли лицензия, сколько стоит, конфиденциальность информации клиента ? Как с налогобложением? Ваше мнение важно.
Moe mnenie, chto kagdiya tut esli zahochet smoget sam po sebe nayti mesto gde emu podrabotat' proveryaya chto libo na bezopasnost' po dogovorennosti s adminom! A firma - eko kakoyto bred! IMHO
Фирму создать можно. Вот только кому нужны ее услуги? Кто будет за это платить? Покажите не хоть одну фиру которая будет платить неизвестно кому, даже если те и крутые хакеры. Хакерство и безопасность ходят рядом, но это не одно и тоже.
Егор, за это готовы платить... и хорошие деньги. Я сам собираюсь реализовать это. Я проверял на реальном опыте. Готовы платить и будут. Конечно сперва придётся самому поискать клиентов. Но если хозяин проэкта заинтересован в развитии думаю будет прогресс и этот прогресс неостановится на достигнутой точке
эээ... Платить готовы только не за это. Ты должен доказать своим опытом и бумажками то ты не верблюд, тогда тебе заплатят. В общем по любому это отдельная тема обычеия людей которые занимаются безопасностью.
Всё правильно... Это недолжно выглядеть как вымогательство. т.к. это уже статья. Лады.... небудем в подробности вдаваться. Но если есть серьёзные вопросы то я могу проконсультироваться у специалиста и дать конкретный ответ. (бывший сотрудник отдела "К" Московское ФСБ)
Гыг.... Весьма сомневаюсь в состоятельности идеи... по крайней мере в Ex-USSR никто за безопасность больших денег платить не будет. Хотя бы потому, что дешевле нанять бригаду мородоворотов и безопасности будет выше крыши...
Странная штука получается: если надо взломать сайт - для этого дела всегда найдётся хакер, которому заплатят деньги и скорее всего, немалые. А если проверить свой же сайт на безопасность - никто даже пальцем не пошевелит, чтобы нанять на это специального эксперта в области ИТ! Ну или хотя бы того же хакера... чем он не специалист в каком-то смысле?! С другой стороны, если образовывать именно фирму (то есть организацию, причём лигальную, имеющую лицензию и т.д.), здесь всё непредсказуемо. Я считаю, что для этого должна быть как минимум уже определенная клиентская база. Начинать с нуля - равносильно банкротству. Вот ты открыл фирму по безопасности, к тебе же не побегут сломя голову люди и не выстраются длинные очереди как в период перестройки! Проект должен быть как минимум раскручен! Хочется привести пример: Positive technologies. Это ИТ эксперты, которые себя хорошо зарекомендовали. Секлаб - их, XSpider - тоже их. У них консультируются люди... берём выше, целые компании и организации. На вопрос "Трудно ли будет найти и нанаять таких челов как вы, разбирающихся в ИТ безопасности." могу сказать точно - ТРУДНО! В основном, такие люди уже где-то работают в хорошооплачиваемом месте или же заняты чем-то прибыльным и перспективным. Я считаю, бесусловно, анализ на безопасность - это прибыльно и выгадно. По поводу законности - не в курсе. Про финансовую сторону тоже промолчу, ибо не знаю. Может я в чём-то не прав... но таково моё мнение.
http://stra.teg.ru/lenta/security/8397 Правда статье полгода уже..но в данном случае, думаю, как там написано, наблюдается только рост )
Я думаю что проблема привлечения клиентов,и репутации, стоит преред каждой молодой фирмой. А с нуля не одно дело я думаю не начать если финансы ограничены .Можно использовать дополнительный начальный пакет услуг проверка на вирусы, установка програм для ламеров, Чтоб была денежная подпитка и потихоньку развиваться вводя услуги по анализу безопасности ИТ. Как маркетинговый ход можно поломать несколько сайтов желаемых клиентов раза по 3 и они может быть сами потянутся.и Конечно реклама нужна .