Создание фирмы по анализу безопасности ИС

Discussion in 'Болталка' started by grif, 19 May 2005.

1. grif

grif Guest

Reputations:
    0
    Каковы перспективы?
    Будет ли спрос на услуги по анализу защищенности.
    Какие цены реально предложить.
    Трудно ли будет найти и нанаять таких челов как вы, разбирающихся в ИТ безопасности.
    средняя зарплата , или процент от сделки?
    Я считаю, не плохо заниматься любимым делом совершенно законно, исследовать на безопасность ИС под заказ и получать за это большие деньги.
    Основная обязанность поиск уже известных дырок с помощью всяких сканеров безопасности ну и естественно своей головы типа стандартной проверки с составление отчетов
    и допустим углубленная с поиском новых методов взлома.
    Какова Юридическая сторона вопроса:
    Нужна ли лицензия, сколько стоит, конфиденциальность информации клиента ?
    Как с налогобложением?
    Ваше мнение важно.

2. Puff

Puff ---

Reputations:
    40
    Moe mnenie, chto kagdiya tut esli zahochet smoget sam po sebe nayti mesto gde emu podrabotat' proveryaya chto libo na bezopasnost' po dogovorennosti s adminom! A firma - eko kakoyto bred! IMHO

3. Егорыч+++

Staff Member

Reputations:
    20
    Фирму создать можно. Вот только кому нужны ее услуги? Кто будет за это платить? Покажите не хоть одну фиру которая будет платить неизвестно кому, даже если те и крутые хакеры. Хакерство и безопасность ходят рядом, но это не одно и тоже.

4. (-=util=-)

(-=util=-) Banned

Reputations:
    2
    Егор, за это готовы платить... и хорошие деньги. Я сам собираюсь реализовать это. Я проверял на реальном опыте. Готовы платить и будут. Конечно сперва придётся самому поискать клиентов. Но если хозяин проэкта заинтересован в развитии думаю будет прогресс и этот прогресс неостановится на достигнутой точке

5. Егорыч+++

Staff Member

Reputations:
    20
    эээ... Платить готовы только не за это. Ты должен доказать своим опытом и бумажками то ты не верблюд, тогда тебе заплатят. В общем по любому это отдельная тема обычеия людей которые занимаются безопасностью.

6. (-=util=-)

(-=util=-) Banned

Reputations:
    2
    Всё правильно... Это недолжно выглядеть как вымогательство. т.к. это уже статья. Лады.... небудем в подробности вдаваться. Но если есть серьёзные вопросы то я могу проконсультироваться у специалиста и дать конкретный ответ. (бывший сотрудник отдела "К" Московское ФСБ)

7. Algol

Algol New Member

Reputations:
    0
    Гыг....
    Весьма сомневаюсь в состоятельности идеи... по крайней мере в Ex-USSR никто за безопасность больших денег платить не будет. Хотя бы потому, что дешевле нанять бригаду мородоворотов и безопасности будет выше крыши...

8. Rebz

Rebz Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    1,128
    Странная штука получается: если надо взломать сайт - для этого дела всегда найдётся хакер, которому заплатят деньги и скорее всего, немалые. А если проверить свой же сайт на безопасность - никто даже пальцем не пошевелит, чтобы нанять на это специального эксперта в области ИТ! Ну или хотя бы того же хакера... чем он не специалист в каком-то смысле?!
    С другой стороны, если образовывать именно фирму (то есть организацию, причём лигальную, имеющую лицензию и т.д.), здесь всё непредсказуемо. Я считаю, что для этого должна быть как минимум уже определенная клиентская база. Начинать с нуля - равносильно банкротству. Вот ты открыл фирму по безопасности, к тебе же не побегут сломя голову люди и не выстраются длинные очереди как в период перестройки! Проект должен быть как минимум раскручен!

Хочется привести пример: Positive technologies. Это ИТ эксперты, которые себя хорошо зарекомендовали. Секлаб - их, XSpider - тоже их. У них консультируются люди... берём выше, целые компании и организации.

На вопрос "Трудно ли будет найти и нанаять таких челов как вы, разбирающихся в ИТ безопасности." могу сказать точно - ТРУДНО! В основном, такие люди уже где-то работают в хорошооплачиваемом месте или же заняты чем-то прибыльным и перспективным.
    Я считаю, бесусловно, анализ на безопасность - это прибыльно и выгадно.
    По поводу законности - не в курсе.
    Про финансовую сторону тоже промолчу, ибо не знаю.

Может я в чём-то не прав... но таково моё мнение.

9. inSa(Ne)rd

inSa(Ne)rd В Стране Чудес

Reputations:
    168
    http://stra.teg.ru/lenta/security/8397
    Правда статье полгода уже..но в данном случае, думаю, как там написано, наблюдается только рост )

10. grif

grif Guest

Reputations:
    0
    Я думаю что проблема привлечения клиентов,и репутации, стоит преред каждой молодой фирмой.
    А с нуля не одно дело я думаю не начать если финансы ограничены .Можно использовать дополнительный начальный пакет услуг проверка на вирусы, установка програм для ламеров, Чтоб была денежная подпитка и потихоньку развиваться вводя услуги по анализу безопасности ИТ.
    Как маркетинговый ход можно поломать несколько сайтов желаемых клиентов раза по 3 и они может быть сами потянутся.и Конечно реклама нужна .