Для тех кто живет без родителей

Discussion in 'Болталка' started by procedure, 3 Apr 2008.

  1. Solide Snake

    Solide Snake Banned

    Joined:
    28 Apr 2007
    Messages:
    382
    Likes Received:
    820
    Reputations:
    69
    Когда епёшься, как раз каллории сгоряют, так что не надо тут ля ля.
    Мужыку чё надо?Прально, углеводы, белки, жиры и прочая хрень.
    А если хавать низкокаллорийную пищу...Это тоже самое что и безалкогольное пиво, и секс с Дуней Кулачковой
     
    #41 Solide Snake, 3 Apr 2008
    Last edited: 3 Apr 2008
  2. F!$T

    F!$T Повелитель шнэков!

    Joined:
    5 Feb 2007
    Messages:
    94
    Likes Received:
    300
    Reputations:
    6
    С недавних пор живу без родителей... И мой вам совет, парни.... Заводите себе девочку, чтобы она убирала, готовила и сексом занималась.... Имхо самый выгодный выход...
     
  3. elimS2

    elimS2 Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Mar 2008
    Messages:
    195
    Likes Received:
    159
    Reputations:
    11
    пока жил сам, та же проблема была, напишу пару советов.

    Во первых надо еду постоянно чередовать, не надо сидеть неделю сперва на пельменях, потом на блинчиках, потом на макаранах - результате через месяц тебя от всего будет тошнить.

    Теперь напишу какие блюда чередовал, всему научился методом проб и ошибок.

    1. Блинчики - пять минут на сковороде и потом со сметаной. Блинчики - всмысле из супер-маркета, с мясом, с творогом и тд и тп. Когда ставишь блинчики - сковорода должна быть разогретой. На сухую (без воды) сковороду льете подсолнечного масла чтоб покрывала дно и разогревается пару минут. Если подсолнечное масло стреляет - сбавьте огонь. Всегда применяйте эту процедуру разогрева сковороды когда что-нибудь будете на ней готовить, исключение - яишница

    2. Макароны. Варить: 5-8 минут. чтоб не слипались добавить Столовую ложку подсолнечного масла и соли на вкус.
    2.1. Макароны можно делать с яишницей. 2-3 яйца, глазунья.
    2.2. Макароны с фасолью в томате. Варишь макароны, потом добавляешь пару Больших ложек фасоли в томате и перемешиваешь.
    2.3. Макароны и "салаты": морская капуста, горошек, кукуруза
    2.4. Макароны и рыбная консерва.
    2.5. Макароны и Тушенка. Тушенку подогреть на сковороде.

    3. Супы: берешь обычный суп в пакетике, высыпаешь на тарелку, потом берешь колбасу ( типа московской ) режешь ее маленькими ломтиками. тоже закидуешь в тарелку и заливаешь кипятком.

    4. Салаты: больше всего делал из помидор, режешь 3-4 помидоры, так чтоб с одной помидоры было больше 8-10 долек, режешь эти помидоры над глубокой тарелкой, чтоб сок стекал в тарелку, кидаешь щепотку-пару соли и заливаешь сметаной, перемешуешь и с хлебом идет на ура. И вообще салаты это хорошая вещь, включайте фантазию. можно покупать разные вариации морской капусты (дешево): с грибами и с прочей лабудой.

    5. Яишница: в стакан выбиваешь 4 яйца, перемешуешь ложкой чтоб стала однообразной массой. сковородку подогреваешь. выливаешь стакан на сковородку, так же можно добавить какой-то нарезаной колбасы. когда нижняя часть яишницы уже пожелтеет, а верхняя часть будет жидкой - сделайте надрез лопаткой , чтоб верхняя часть стекла ко дну через надрез. Лопатку советую использовать деревяную или из термостойкой пластмасы.

    6. Картошка - очень дешевый вид еды :) Только не ленитесь ее чистить. Закупил десяток килограм и питаешся неделю. Картошку можно почистить, порезать по полам и закинуть в кастрюлю варить. Добавьте соли, подсолнечного масла столовую ложку и лавровый листо можете кинуть. Когда картошка будет легко протыкатся вилкой - она готова. Потом можно добавить к ней салат, или сделать пюре - положил картошку на тарелку, полил сметаной и перетолол вилкой.

    Еще картошку можно поджарить на сковороде - резать картошку надо мелко, и не жалейте на сковороду подсолнечного масла. если будет много подсолнечного масла - будет как картошка фри, если мало - будет хрустящей. кто как любит.

    Еще можно поджарить картошку на сковороде, а когда она уже будет готова добавить туда пару-тройку яиц, колбасы нарезать, ну и перемешивая еще чуток на сковороде подержать.

    7. Пельмени, Вареники - Со сметаной или уксусом.

    8. Американский завтрак - молоко, можно холодное, можно подогретое, и кукурузные пластинки (или что вроде их) или же мюсли.

    9. Нашел такую лабуду как рис, гречка и другая крупа в таких бумажных коробках. В каждой коробке по шесть-пять упаковок риса, упаковки из клиенки. одна упаковка на две порции. Идея такая: кидаешь упаковку в кипящую воду, она там варится 10-15 минут. вытаскиваешь упаковку, разрезаешь и высыпаешь на тарелку. Рис оч даже вкусный.

    10. Не забывайте что к макаронам, картошке, крупам можно еще добавлять сардельки и сосиски. Больше люблю сардельки. Можно просто сварить 4-5 сарделек, нарезать черного хлеба и кетчупом - замена обеда. Закинул в кипящую воду - пять минут и они готовы. + кетчуп к ним.
    Так же можно добавлять к еде консервированые огурчики, помидоры, горошек, кукурузу. рыбные консервы. салат из морской капусты. грибы консервированные, фасоль в томате. рыбу - селедка в пластамасовых таких баночках. добавляйте это к еде и она сразу и вкуснее и более разнообразная получается.

    11. Хлеб - бывает что купишь много хлеба, а он подсохнет или начинает плесневеть. Это не беда. Берешь разбиваешь на тарелку около пяти яиц, разогреваешь сковородку. Режешь хлеб, вымакиваешь его в тарелке с яйцами и на сковородку хлеб, и поджариваете чтоб хлеб был желтенький но не черный =). Хлеб вымакивайте в яйцах хорошо, чтоб пропитался. Получается оч вкусно и питательно.

    Если мой пост вам понравится, может напрягусь и еще че нидь вспомню
     
    #43 elimS2, 3 Apr 2008
    Last edited: 3 Apr 2008
  4. LolFEm

    LolFEm Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Sep 2006
    Messages:
    160
    Likes Received:
    52
    Reputations:
    5
    заведи жену себе.... где то выше было подругу....
    (только проверь ее сначала умеет ли готовить... а то вдруг она тольо е... умееет... а это вряд ли решит твою проблему с правильным питанием)
     
  5. 1NtR0

    1NtR0 Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Apr 2007
    Messages:
    233
    Likes Received:
    88
    Reputations:
    35
    Утром - яйца свари( только не свои,а куриные).
    Днём - Пельмени или суп.
    Вечером - Картошку пожарь.

    Вот тебе и еда =)
     
  6. iddqd

    iddqd Banned

    Joined:
    19 Dec 2007
    Messages:
    637
    Likes Received:
    519
    Reputations:
    19
  7. procedure

    procedure Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Dec 2007
    Messages:
    527
    Likes Received:
    257
    Reputations:
    46
    больше всего понравилось про картошку...оч хорошая идея и макароны во всех вариантах тож прикольно....эту пищу можно есть и не парится. Сейчас скоро пойду в магизин наберу картошки и тушенки. И буду пробывать.
     
  8. Roba

    Roba Banned

    Joined:
    24 Oct 2007
    Messages:
    237
    Likes Received:
    299
    Reputations:
    165
    самый первый пост - про меня. но меня все устраивает = )
     
  9. Rebz

    Rebz Super Moderator
    Staff Member

    Joined:
    8 Nov 2004
    Messages:
    4,055
    Likes Received:
    1,532
    Reputations:
    1,128
    Вообще если есть поблизости Ашан, Перекресток и прочие гипермаркеты, то рекомендую ездить туда 1 раз в неделю и закупать соответственно сразу на неделю :). Сначала будешь брать одно и тоже, а потом будешь пробовать эксперементировать что-то новенькое). Возможно.
     
  10. mr.The

    mr.The Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Apr 2007
    Messages:
    1,080
    Likes Received:
    456
    Reputations:
    38
    чистиш картошку - 10 мин
    вариш её - 20-30 мин.
    в итоге у тебя картошки на неделю. к ней шпрот или ещё-чёто.
     
  11. ozs

    ozs Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Nov 2007
    Messages:
    57
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    5
    Мой совет купи себе мяса кг так 5 на неделю хватит, а из мяса можно мого чего приготовить:
    Можно варить супы (много видов сществуют)
    Непосредственно можно жарить мясо с каким либо гарниром(макороны гречка, рис и прочие)...
    Отбивная (говиться очень просто не смотря на сложившиеся общественное мнение о том что её очень сложно приготовить)
    Так же возможность готовить котлеты а самое главно то что это более мения эдоровая пища так как пильмени и прочие полуфубрикаты состоят чет пойми из чего...
    Все выше изложеное готовиться вместе с гарниром не более 40 минут
    P.s.Самый хороший способ здесь уже прозвучал это красивая девушка!!!
    А готовить лучше научиться дальше жить будет легче
     
  12. }{0TT@БЬ)Ч

    }{0TT@БЬ)Ч Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Jan 2006
    Messages:
    269
    Likes Received:
    139
    Reputations:
    31
    блин не навижу эти магазины:) народу пушкой не прошибешь)))
     
    #52 }{0TT@БЬ)Ч, 4 Apr 2008
    Last edited: 26 May 2008
  13. Roba

    Roba Banned

    Joined:
    24 Oct 2007
    Messages:
    237
    Likes Received:
    299
    Reputations:
    165
    нее, ну если подойти к этому вопросу грамотно , то все будет чотко:
    08-09 Там тусят те кому за 100
    17.00 - 20.00 Народ после работы покупает еду
     
  14. elimS2

    elimS2 Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Mar 2008
    Messages:
    195
    Likes Received:
    159
    Reputations:
    11
    на счет тушенки - лучше даже получится если ее не на сковороде разогревать, а сразу в гарячую картошку или макароны поставить и перемешать. тушенку можно еще закинуть в сковороду когда на ней уже готова картошка.

    еще вспомнил, есть такое как рыбные палочки-котлеты, тоже быстро 3-5 минут на сковороде поджариваются.

    еще совет: бывает что пельменей или вареников слишком много сварил и не сьел. поставил в холодильник, а потом они холодные, не совсем апетитно выглядят - кидай на сковородку с подсолнечым маслом и поджаривай, можно до хрустящей корочки.

    В качестве питья - советую брать слабогазированную минералку. Много сладкого сока не выпьешь и дорого и не так уж полезно. минералку бери настоящую, а не типа бонаквы. Взял пару бутылок про запас, чтоб утром после вечернего пивопития не сушило :)

    Так же можно брать что-то из фруктов. Незнаю как у вас, а у нас бананы дешевле помидоров.

    и последнее - когда ходишь по супермаркету, иди не спеша, просматривая полки и выискивая чего-б еще можно такого купить. чтоб ни долго и не сложно делать и разнообразить еду. думай что к чему можно добавить и с чем смешать.
     
    #54 elimS2, 4 Apr 2008
    Last edited: 4 Apr 2008
  15. Pechenushka

    Pechenushka Member

    Joined:
    2 Apr 2008
    Messages:
    12
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    5
    Неее....Все неверно! Нужно не есть, а нажираться! Рецепты того как делаем мы (живу один, иногда друзья перекантоваться приходят, бедный студент =)))):
    Рецепт 1: "Кукуямба". Напиток не новый, появился примерно в 80-ых годах. берем Пустую канистру из под питьевой воды (6л). Наливаем туда 4 бутылки портвейна (стоимостью от 37 до 40 рублей. Это важно! Из дорогого не получится такая гаитянская дрянь), 2 литра колы и _быстро_ заворачиваем пробкой. Немного поболтать и пить. После каждого "наливания" нужно закрывать пробку, дабы газики не вышли. Пьется "на ура"! Серьезно! Попробуйте сами. Никто из тех кого мы угощали не мог определить из чего это сделано. Все полагали что это какое-то черничное домашнее вино (когда газики выдыхались). Для девушек подойдет вариант 3 бутылки портвейна на 2л колы.
    Рецепт 2: Почти то же самое, но берем 4 бутылки портвешка и 1,5 колы + 0,5л Петровского пиваса (моно и Специальным, но спецуха не тру). Все замешиваем как и в прошлый раз. Вкус более терпкий и мне не особо нравится. Название сего чуда - "Боярский".
    Рецепт 3: Экстрим-рецепт... В данный момент так уже не делаем, ибо хороший спирт кончился, а денатурат мы не пьем. Итак рецепт. Берем сифон (такая штуковина чтобы водичку газировать). Сифоны бывают разные по объему и по используемым баллончикам с газом (у нас подходил тот, который используется в пневматическом пистолете "Корнет", после чего пистолет нечем заправлять).Итак заливаеем спирт и...правильно! Газируем. 0,5л на два человека в самый раз. Отрубает почти моментально. Похмелья никакого, ибо спирт чистый (96%) и нужно его совсем немного.

    З.Ы. Под все это _идеально_ в качестве закуски подходит батон с майонезом. Под Кукуямбу можно и плавленный сырок системы "Янтарь" или "Дружба". Спасибо за внимание.
     
    #55 Pechenushka, 5 Apr 2008
    Last edited: 5 Apr 2008
  16. procedure

    procedure Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Dec 2007
    Messages:
    527
    Likes Received:
    257
    Reputations:
    46
    спс, всем. купил 5кг картошки, пару банок тушенки, и прочей хни. Наелся ппц. Давно домашней пищи, не ел. Теперь решил, пельмени маст дай. Домашняя еда это тру.*)
     
  17. PEPSICOLA

    PEPSICOLA . . . . . 2L . . . . .

    Joined:
    14 Oct 2004
    Messages:
    1,025
    Likes Received:
    824
    Reputations:
    368
    болгарский перец со сметаной и рисом !!!! изредка радуя себя сосисками! =))))
     
  18. Xack-Zero

    Xack-Zero Member

    Joined:
    2 Dec 2006
    Messages:
    106
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    0
    Мдаа. Парням всегда сложно. Вот девкам всё легко даётся. И еда тоже. Хоть даже такая (со слезами на глазах Таня делает минет, потому что на сегодня это весь её обед) минет отстрочила и есть не хочет. =)
     
  19. [0xbadc0de]

    [0xbadc0de] Member

    Joined:
    20 Sep 2007
    Messages:
    20
    Likes Received:
    28
    Reputations:
    -2
    недавно в супермаркете увидел порционные обеды (в пластиковой тарелке. кортошка\макороны\гречка, соус\огурцы, котлета) стоит в районе 30 рублей. подсел. правдо обламывает, когда подумаешь, как они это всё готовят, не соблюдая никакую санитарию. но всё же это лучше пельменей, к которым я низачто и никогда не вернусь :(
     
  20. GSM™

    GSM™ Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Nov 2007
    Messages:
    221
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    6
    Живу в гостинице. Плиты нет. Хотелось бы супа похлебать...
    Да и варить я не умею. Ладно супом меня тут явно не накормят.