Есть ноутбук фуджи-сименс и у него поставлен пароль на загрузку. Я слышал что есть генератор мастер паролей к Bios . Т.е. можно сгенерировать пароль почти к любому буку если знаешь его Id первые 8 цифр . Поделитесь информацией что это за такой генератор, есть ли у него имя или это очередной на...об . Можно ли самому написать программу, но тогда с каким алгоритмом работать ?
Могу только посоветовать... Скачай образ windows fuck you bill там есть фича чтоб сбросить пасс на биос, я делал на компе, работает, на ноуте незнаю
на ноуте не прокатит. Он при запуске выдат окошко ввода пароля. "Простой сброс" пароля путем вытащить батарейку не чего не даст, так как инфа храниться в Епроме. Это такая маленькая 8-ми ногая микросхемка. Т.к. ноут гарантийный, выпаивать ее нельзя, даже 4 лапку (лапка питания) . + ко всему этому пас дублируется и хрониться в в ПЗУ . Жопа =( . Вот меня и волнует ,каким образом он легко скидывается, т.е. придумавается мастер пароль от 8-значного Id . Вот что интересно. Кто что знает, отпишитесь.
xJeWeL Если пас записывается в пзу то это уже пороль не на биус...... При запуске биуса происходит чтение бут меню с диска =) так что софт может прокатить....
http://www.citforum.ru/hardware/memory/mem_03.shtml - почитай. 1). Причем тут Диск ? ;-) При запуске ПК происходит сверка = проверка железа необходимого для работы. --------- Поставить Pass на загрузку у своего стационара и попробуй его снять.
а какой BIOS? списочек завалялся, попробуй ) For Award Bios: AWARD?SW AWARD SW AWARD_SW AWARD_WG AWARD_PW BIOSTAR CONCAT CONDO HELGA-S 2.51G 2.51U HEWITT RAND HLT KDD PASSWORD SKY_FOXS SWITCHES_SW TTPTHA ZAAADA ZBAAACA 256256 5895894.5x ZJAAADC ChEck_a Ikwpeter Syxz TzqF Wodj aPAf alfarome award_ps шесть пробелов восемь пробелов award.sw ?award award_? bios* biostar biosstar condo efmukl g6PJ девять пробелов 2.51 h6BB j64 j09F j256 j262 j322 t0ch20x t0ch88 01322222 1EAAh 2.50 For Ami Bios: AMI A.M.I. AMI~ AMI?SW AMI!SW AMI_SW AMI.KEY AMIPSWD BIOSPASS CMOSPWD HEWITT RAND SER
нее, неправельная мысль. Тут много подводных камней. 1). Вытаскивать батерейку - бесмысленно. Так как храниться пасс не в ПЗУ, а в ЕМПРОМ. 2). Каким алгоритмом зашифрован пароль ? Чем его брутить ? как ты себе это представляешь, заврени мысль. 3). Просто обнулять ЕМПРОМ нельзя, там много системной информации. Ноут может больше некогда не запуститься. Очень опасно. --------- Стандартные пароли - неработают. ))