)))))) в таком случае как ты представляешь себе перекресток рек? у лебедя тоже самое, т.к. после того как одна река встретила другую реку, то это значит, что опять же или река кончилась, или пароход вышел за пределы реки
вы предлагаете такое место реки, где ширина между берегами уже больше 1км, но продолжаете говорить, что ее ширина 1км, потому что измерили это на прямом участке. вы сами подумайте, ширина реки во всех местах разная. и в том круге, и в перекрестке, ширина разная и больше 1км. у реки нет такого понятия "единая неизменимая ширина между берегами". и все ваши круги, которые вы рисуете, в них река шире 1км. в данном случае кротчайшее расстояние между берегами не есть ширина реки.
(ключевое слово выделенно жирным шрифтом) Ответ: Да, может, т.к. .... Не сказанно, что это расстояние должно ложиться в рамки минимального расстояния до обоих берегов, что состовляет 500 метров (при условии, что катер находиться в середине реки). Задача составленна на постановления человека в тупик или создания "переполоха" в его подсознании. На психологическом уровне, задача для детей 5-8 классов школ среднего образования.
это математическая задача, в ней допускается разногласие с реальным миром, и мы лишь должы использовать данные нам константы.
утверждение, что ширина реки это кротчайшее расстояние между ее берегами, применимо ТОЛЬКО к параллельным берегам, но никак не к окружности. шириной реки в окружности является диаметр окружности, но никак не её радиус, как представлено в решении
я написал что такое ширина реки: кратчайшее расстояние от любой точки береговой линии одного берега до береговой линии второго берега. В оригинальном решении ТС оно не превышает 1 км, это условие соблюдается на всём множестве точек береговых линий...
я тебе повторяю - я вообще не понимаю этой задачи. я признаю что у меня нет воображения, что условия не корректны. но, есть задача и есть решение и лебедь (**** умный ) её решил. один из многих решил. и решил красивее чем было в ответе. я не знаю как у него устроен моск, но этот моск умеет решать нестандартные задачи. за что я ему, как и обещал, поставил +.
я вот как раз этого и не могу осознать(( меня из за этого ис МИРЭА поперли. всегда казалось что математика точная наука привязаная к реальному миру. интересно а можно мозг апгрейдить? мне очень надо.
непохек. Чоткие пацаны сами устанавливают мировые константы так, чтобы в итоге задачи решались сами собой
а мне рассуждения ~Real F@ck!~ понравились...перекресток рек - как-то сомнительно...или пароход в искусственных реках катается...
а до меня тока сейчас дошло..(( эта задача должна развивать не стандартное мышление(что для ачатовцев должно полезно). я вот уперся в паралельные прямые и 3мерные измерения и издал пук. а по решению задачи ни одно из условий нарушено не было. побольше бы таких задачек.