Условия задачи Дано: Ноутбук(с вайфаём), локальная сеть на свиче, и интернет ай ды эс эль. Найти: Как одноременнно заканектить к ноуту по вай фай сеть и интернет. Точне что для этого нужно? Я совсем запутался маршрутизатор, роутер или точку доступа?? Опишите как это можно осуществить.
если я правильно понял вопрос, то просто ставишь на точке доступа клеент, и твой комп и ноут будут выходить через маскарадинг(т.е с айпи и маком точки) если не правильно-поправь
У меня нет компа только ноут мне нужно чтоб сеть и инет одновременно работали чрез один вай фай. Тоесть я понимаю нужен маршрутизатор беспроводной в него одновременно провод сетевой и от инета, и ето всй по воздуху на ноут. Ток как ето осуществить?
Поверь совместимые, сам дома работаю и лан и нет через wlan расстояние до раздающей точки два километра без прямой видимости и нормально
ставишь свич(можно не управляемый), в свич сеть и точку доступа в режим accespoint. Потом на ноуте стандартное подключение к беспроводной сети. Таким макаром выход в локалку будет 100% или точку купи с несколькими входами rg45-будет еще и роль свича исполнять
Вот так я и хотел сначала. Ток вот думаю будет оно так работать. Ещё у меня есть сомнения видел маршрутизатор с вай фай чё эт такое никто не поскажет??
Делай так: Бежишь в магазин и говоришь следующее: Мне нужен TP-LINK TD-W8910G или его более новый собрат. Это железка 54 Mbit/sec + Роутер+АДСЛ2 модем+ Свич на 4 порта с возможностью раздачи инета всей сети. ------------ Заходишь в Маршрутизатор, Находишь вкладку Верелес (РадиоДоступ или типо того) Делаешь там ключ WAP2. Так же пропиши конфигурацию сети и пользуйся.
D-Link DSL 2640U тоже подойдёт (54 Mbit/sec + Роутер+АДСЛ2 модем+ Свич на 4 порта с возможностью раздачи инета всей сети.)
щас много разного рода дивайсов. Рынок просто завалин ими. Также у меня организована следующая схема: Подсеть 1: Инет(Не ДСЛ) --- TP-Link ---Воздушка(Wi-Fi)--- НоутБук ---Воздушка(Wi-Fi)--- Сеть + Подсеть 2: Инет ДСЛ --- TP-Link -- Стационар(2 сетки одна на ДСЛ вторая Сеть). По возможности или глючности инета меняю местами подключение . Это говорит о том, что TP-Link может руботать с разными подсетями без глюков. Красиво и быстро.