Имеется такое чудо (сфоткать не могу) Стоит на чипе в картридже (больше там ничего нет)... По идее должен быть какой-нибудь хитрый eeprom... 6 ножек с маркировкой (дорожки идут к 1-й и 2-й): 2D 1103 642B1 Кто точно знает, что это такое?
Что за картридж? LPT-ключ что-ли? Дорожки только к двум ногам? Быть не может! в 6-ногом корпусе есть i2c-шный eeprom, но там по двум ногам питание и по двум сигнал... и прямо к порту это не подключишь...
Обычный (если можно так сказать) катридж с чернилами. Не в этом суть 3 контактные площадки (две спарены просто). Мне же интересно что это за микросхема, чтобы подобрать программатор
Да быть не может, что два контакта только! Ну не 1-Wire же! Сейчас погуглил, почитал инфу по эпсоновским картриджам, так там все лочгичноVDD) (GND) (CLK) (DATA) и даже (Reset) и (R/W). Микросхемы наверняка заказные, а не серийные.
Это так и есть, поверь. НО НЕ В ЭТОМ ДЕЛО. Да и заказные или нет, неважно. Есть общепринятые стандарты. И все микрухи (имхо) маркируются по ним. Разве что это ввиду маленького размера неполная маркировка... Мне надо узнать, что это. диодный мост?.. eeprom или еще что?.. Больше ничего не надо
Общепринятые стандарты распространяются на "общепринятые" микросхемы, например 74HC - вот их все производители маркируют одинаково, а "эксклюзив" каждая контора именует как ей нравится, и только ей известно, что эта маркировка обозначает. Интуитивно, это должен быть EEPROM, но всего с двумя проводами применим только протокол 1-Wire. Все конечно может быть... Это у тебя какой принтер?
HP DesignJet широкоформатный. Коли интересно, завтра сфотографирую это все P.S. кстати на R/W оч хитрая защита
То, что на певой картинке и есть микросхемка эта, на второй - три контактные площадки (верхние две соединены) + может это МК статической и динамической памяти 2dd2?
может это МК статической и динамической памяти 2dd2? Это что такое? Как работает? Снимок бы почетче и конкретно микросхему. Вокруг нее там какие то отводы? Нифига не видно...
Не могу четче. И телефон не мой ) Соединены 1я и 2я нога с площадками. Остальные болтаются. Маркировка сверху вся про микроконтроллер хрен знает... посоветовали
Единственная версия, что это eeprom-ина с интерфейсом 1-Wire... попозжее посмотрю номенклатуру Далласа.
на самом деле очень сильно похоже http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/Maxim/1-Wire/DS2431.htm + http://www.lapatushka.com/#NativeDS2432
Видимо, одно из трех: DS2430A (EEPROM 256 bit) DS2431 (EEPROM 1Kbit) DS2432 (EEPROM 512bit с паролем 64 бита и 512bit с SHA-1(160bit MAC) точно непонял) Ну, удачи.