вот это 3+6 надо внести в одну переменную - и переменная будет массивом - а как определить этот масив ? как интежер нельза так как + не являеться интежером
НЕКАК. Это невозможно. И зачем тебе интеджер? делай массив строк. И просто перед тем как использовать цифры в нем, преобразуй из строки в integer
у меня в каждой ячейке сидит один символ - это цыфра или знак +-*/ если я определю массив как char смогу ли я потом ячейки в которых содержиться цыфры - складывать ? напри a,b:char; a:=3; b:=2; могу я сделать вот так ? c:=a+b; и что из этого выйдет ?
просто это всё должно быть сделано самым кустарным-простым спрособом так как ничего заумного ненадо кто разбирает в паскале стукните плих в асю 221112612
ахаха) никто про структуры (в паскале - комбинированный тип, записи) не слышал чтоли?))) type elment=record xy:array [1,2] of integer; znak:char end; в массиве xy твои два числа, в znak понятно что) и твой список желательно делать из таких элементов, добавив ток туда ещё ссылку на следующий элемент
можешь цифры в char переводить, и хранить массив char'ов, а можешь наоборот - сделать, к примеру, const plus = -1; minus = -2; mul = -3; div = -4; и хранить в массиве чисел цифры и эти константы...
почему бы тебе не сделать массив чаров, при вытаскивании элемента делать анализ, если это не +-*/ то значит это число и переводить его в integer
Почему все так стремятся делать через 'хитрозакрученную *опу'??? нафига создавать чего-то и делать лишние сравнения, если даже по стандарту паскаля ("даже" потому, что стандарт виртовского паскаля очень сильно ограничен) вам облегчили жизнь, введя комбинированный тип (а также множественный тип, если вдруг кто не знает) =\