Как настроить инет на компе через мобилу (GPRS) Так то я сделал спецом для этого видео по настройке, но кто знает может не у всех есть возможность скачать! Хотя надо будет качать драйвера, если в комплекте не шли! Ну приступим! Что нам надо: Кабель, блютуз,иногда ик-порт(но скорость медленная будет!) Драйвера для модема телефона. Ну и телефон. Этот видео урок я делал специально для друга и для Motorola E 398 оператора TELE2! Но почти для всех мобил настройки такие же! Ладно всё ато меня не остановить!... Телефон: Motorola E398. 1. Настроим инет в телефоне все настройки можно найти на сайте оператора или заказать у оператора... Заказали или сами установили и заходим в профиль настройки инета в вашей мобиле и изменяем точку доступа (APN): wap.tele2.ru меняем на internet.tele2.ru. Всё с настройками в телефоне закончили поскольку у нас они были заказаны у оператора и мы только поменяли точку доступа (чтобы дешевли стоило в нашем случае в 7 раз дешевле) 2. Теперь устанавливаем драйвер для модема мобилы (в нашем случае это инсталятор для всех моделей телефонов марки MOTOROLA - в архиве присутствует!) Всё установили... 3. Идём и смотрим свойства "Моего компьютера" выбираем вкладку "Оборудавание"-->"Диспетчер устройств"-->"Модемы"--> модемы в устройствах нашли и смотрим их "свойства" В свойствах выбираем вкладку "Дополнительные параметры связи" в поевившейся строчке пишем: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.tele2.ru" (с ковычками)... Для каждого оператора своя точка доступа (например ниже). Всё потом всё сохраняем нажатием "OK" 4. И идём далее..."Сетевое окружение"-->"Создать новое подключение". Потом выскакивает окно где надо нажать далее!... И далее... "Подключить к интернету"-->"Установить подключение вручную"-->"Через обычный модем"-->"Вводим имя подключению(Любое)"-->"Вводим номер телефона(для моторолы *99#)"-->"Вводить имя и пароль для Теле2 не надо(а для других узнавайте у оператора или смотрите ниже)"-->"Далее нажимаем готова и запускаем, если всё в поряде, то всё будет работать" Ну вроде всё! Теперь попробую собрать все настройки для всех операторов которые я смог найти! Теле2 Челябинск: Автоматические настройки от оператора по бесплатному номеру: 693. Нужно будет только изменить точку доступа с wap.tele2.ru на internet.tele2.ru (Остольное так и оставить!) Архангельск: 679. Белгород: Тут В.Новгород: 679. Воронеж: Тут Ижевск: 679. Кемерово: Тут Коми: 679. Курск: Тут Липецк: Тут Мурманск: 679. Н.Новгород: Тут Омск: 679. Ростов-на-Дону: 679. Санкт-Петербург: Тут МТС Всё про всё у оператора МТС здесь Билайн Всё про билайн здесь Мегафон Всё про Мегафон здесь Это оснавные операторы с возможностью буду добавлять ещё операторов, но и вы тоже добавляйте! Номера для дозвона модема: если у вас телефон марки: Ericsson, SonyEricsson, Motorola, Pantech, Nokia, LG: *99# если у вас телефон марки: Alcatel,Siemens,Panasonic: *99***1# если у вас телефон марки: Samsung: *99**1*1# Само видео скачать здесь (в архиве видео и драва!на все модели моторол!) Ну вот теперь вроде всё!!! Более подробно о ценнах и тарифах можно почитать здесь P.S. - кстати это моя первая статья!надеюсь нормальная!
Зачем мне гуглить если эту статью я писал!и погуглив там не будет написано что на ачате уже написана такая тема!
О_о, во ппц, а темы как установить виндовс виста нету? О_о -- Имхо так понятней и проще =/ 1.Создать новое сетевое подключение типа "Подключение к интернету" 2. В свойствах пишешь номер соединения *99***1# 3. Ввписать эту строчку в свойства модема: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"(для билайн) 4. для мтс в конце написать internet.mts.ru. для мнафона прсото internet =/
отличненько, я конечно все эти настройки знаю, но все равно + так как не надо куда то лезть и искать так как на форуме есть!!!