Схемы, программы, прошивки подкинте идею

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by MegaDeth, 12 Mar 2008.

1. MegaDeth

MegaDeth Elder - Старейшина

Reputations:
    13
    ... как разшевелить ачат. какую схему придумать чтобы она была простой, понятной, недорогой по деталям чтобы каждый заинтересовавшийся смог ее собрать. ко мне приходили мысли сделать брутер замков Ibutton это что в домофонах но 48 бит это слишком, учитываЯ что за время авторизации передается 64 бита, 1 бит должен согласно протоколу удерживаться не менее 60 мкс. отсюда вывод что я состарюсь раньше чем подбереться ключ.
    да и схема простой невыйдет.
    схем жучков в нете и так дохрена...
    у меня деслексия :D а удививть народ чемто хочеться, чтобы не просто почитали а чтобы это приносило пользу, чтобы захотелось спаять... учитесь паять(кто неумеет) это тру! дайош электронику!

2. presidentua

presidentua милиционер Античата

Reputations:
    15
    - да и схема простой невыйдет
    Врядли сложной будет. Один МК и все, а если юзать библиотеку для протокола 1-вайр, то и программа будет занимать пару строчек. Но все же долго перебор будет, очень долго.

По поводу жучков, так это будет очень сложно понять. Если в МК все понятно 1 и 0 и все. То там аналоговая схемотехника, а ее сейчас мало кто-знает из молодежи. В том числе и я в ней не разбираюсь. Понимать то понимаю, но как говориться, не чувствую ее.

Кстати из интересных девайсов недавно прочитал в Хакере про использования из ДВД лазера для пождога спичек и разрезания бумаги. Интересно было.

Из интересного можна б было написать сделать апаратный кейлогген. Помнишь недавно обсуждалось. Там и схема несложная и прога тоже. Тоесть можна записывать себе в память нажатые клавиши, а потом при подключении компа выдавать всю записаную инфу.

Все остальные идеи что крутятся сложноваты будут для пониманию новичков.

3. MegaDeth

Reputations:
    13
    угу, помню обсуждалось...
    проблема в памяти для хранения всего этого :(

4. Animal

Animal Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    Собственного Eeprom для первого десятка клавиш всяко хватит. :) Можно повесить внешнюю I2c-шную на килобайт, например. :) Проблема (у меня конкретно) была в недостатке информации о протоколе. Инфы то в нете полно, но она достаточно однообразна и иногда противоречива. :( Я задумывал, прежде чем сам девайс сочинять, сделать Kit(отладочный модуль), чтоб данные между клавой и компом мониторить и на комп же перекидывать, чтоб в удобном виде выводить.
    Идея такова: сначала за определенный период создаем массив, точнее два, для двух линий, состоящий из: первый бит - 0 - перепад с 1 до 0, 1 - наоборот, остальные биты время данного фронта (можно 7, а можно и 15) Планирую это сделать на 18f2520 (платку уже сделал на самом деле с интерфейсом 232, но дальше времени нет нифига :( Вот ) Так что, мне и собственной оперативки контроллера на много хватит, но в паралель присмотрел микросхемки ОЗУ на старом СД-роме сломаном, там вродь полметра (это вообще заглаза :)) После того, как контролируемый период закончился, начинаем медленно, но верно переплевывать данные в компьютер. А там уж можно осциллограмки строить. :) Вот такая вот идея...

5. inlanger

inlanger Elder - Старейшина

Reputations:
    27
    Склепайте чё-нить веселее... Бродячий пылесос что-ли... В "Хакере" за январь(кажется) было что-то подобное, но сильно убогое. Идея интересная. Ради такой штуки я бы первый раз в жизни взялся бы за паяльник :)

6. gold-goblin

gold-goblin Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Схемку лазера для резки бумаги из двд привода хочу =)
    Весело =)

7. gold-goblin

gold-goblin Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    а вот статья по сбору лазера =)
    http://www.modnews.ru/articles/2731/4565/

8. inlanger

inlanger Elder - Старейшина

Reputations:
    27
    офигеть... всё так просто? Или есть подвох?

9. Animal

Reputations:
    6
    Веселенькое клепают на башорге! :)))) Всетаки направление форума обеспечение безопасности и защиты информации, либо проникновение и съем информации, ИМХО. Интересней было бы видеть именно такие темы. :)
    Я - не жЫвотнае! Я - зверь! Причем дикий (не домашний)! :)))) А паять - это хорошо! Если умеешь и паять и программировать, то ты - "писец какой опасный" :))))).

10. MegaDeth

Reputations:
    13
    Animal, ясна... так если подумать то действительно лог читать очень даже неудобно будет, потомучто название активного окна и время не запишеш :D хотя сделать просто ради "чтобы работало..."
    нее, виселее ненадо. сердца достаточно, кто его взялся делать? нет...
    ничо подобного. от паяния только требуется аккуратность и понимание процесса пояния :D а остальное что куда совать я распишу =))))
    ДАВАЙ!! =)
    PS раз уж на то пошло давайте сделаем сниф VGA :D
    есть же схемка на пике которая надпись "test" на экран монатора выводит =)))
    (без видюхи есесна)

11. presidentua

presidentua милиционер Античата

Reputations:
    15
    А еще интересны такие темы: уничтожение колебательного контура, что в магазинах наклеивается и потом на выходе пищит.

Также, наколько реально снимать инфу со стекла. В смысле насколько реально сделать такое самому.

Так что кто-что думает по этому поводу. Высказываемя, а я пока за советом к Гуглу :). Ну вообще было бы прикольно сделать. Особенно сьем со стекла - это круто!!!

12. bul.666

bul.666 булка

Reputations:
    140
    Насчет кейлогера:
    Что если примутить РПДУ?
    Например я пришел в офис, сунул эту хренотень в Usb или еще куда :D а сам в машине рядошком с РПРМУ принимаю кей логи =))))

13. mouse.pro

mouse.pro Elder - Старейшина

Reputations:
    14
    Сделай usb устройство, которым с компьютера можно будет выключать/включать свет например) т.е usb устройство или просто напросто шнур соединяется с выключателем)

1 person likes this.
  14. Animal

Reputations:
    6
    Не надо в болталку... лучше переместить в тему "Перспективные проекты на МК"

15. Alexsize

Alexsize Fail

Reputations:
    704
    Вообще идея именно дистанционного съема снимает проблему памяти.
    Смотрите - кейлоггер сохранил некоторое колво инфы, а потом СЖАТЫМ ПАКЕТОМ (алго архивирования lz например никто не отменял, правда я хз сложно ли это на мк) отправляеться по радио или инфракрасному каналу. А можно тупо через инет сливать, но это уже требуем модуля в системе.

Насчет lz это конечно жестко, но есть в радио отличные алгоритмы сжатия информации. Как пабликовые так и приватные.

16. Alexsize

Alexsize Fail

Reputations:
    704
    _http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&article=1218

Вот кстати прикольная тема.

17. MegaDeth

Reputations:
    13
    я сделал даже печатку... немогу купить деталей!!! и радиус действия небольшой, дайбог 20 метров пишут...
    хотя есть в чипе-дипе лазеры!(правда минус - из видимого диапазона...).. для лазерных шоу и пр.. как вариант ;) есть же лазерные дальнометры =))) во это тру.
    Alexsize, да и сжатым даже необязательно =) есть rfPic (микроконтроллеры с внутренним микромощным передатчиком)
    правдо я почитал про них и понял что упарюсь, для этого надо хотябы порсто инфу поперегонять от одного контроллера к другому :(

гугол иногда жжот! я прям разочаровался, на сайтах такую билеберду пишут.(хотя гугол непричем :D ) я захотел поинтересоваться у него от какой и до какой длинный волны составляет видимый спектр.. лучше книжку откопать...