Может повторюсь, но в силу актуальности вопроса и не упоминания об этом в большинстве учебников - софтинка Aspack сжимающая ВАШИ программы (в том числе гуи) с помощью быстрого cжатия двоичных файлов http://aspack.com/ Для сжатия используется обычный архиватор, только оптимизированный для сжатия двоичного кода. В конец сжатого кода добавляется код разархиватора, который будет во время выполнения разжимать программу в первоначальное состояние. И в самом конце ASPack изменяет заголовок исполняемого файла так, чтобы при старте сначала запускался разархиватор. В ASPack алгоритм сжатия очень хороший, а разархиватор достаточно маленький (меньше 1 Кбайт), поэтому сжатие происходит очень сильно, а к результирующему файлу добавляется только один килобайт. Таким образом, программа может сжать файл размером в 1,5 Мбайт в 300—400 Кбайт. Теперь, когда вы запускаете сжатую программу, сначала заработает разархи*ватор, который разожмет бинарный код программы и аккуратно поместит его в памяти компьютера. Как только этот процесс закончится, разархиватор передаст управление вашей программе. Но есть в ней минусы.. Напишите, кто знает, аналогичные проги, (только не просто название, а желательно плюсы и минусы) и для Linux
upx - бесплатный да и классика уже... fsg - имхо лучший пакер для прог с изначально малым весом PECompact - платный пакер, хорошо пакует mew - отлично сжимает проги написанный на Delphi, Builder'e WinUpack - отличный пакер nSpack - если я ничего не путаю, то это новый mew eXPressor - мне не очень понравился SoftwareCompress - ищи полную версию ссылки не дал, т.к. найти такие вещи это не проблема...
У меня на компе nPack стоит, проги написанные на С и C++ хорошо жмет, а вот с C#-овыми проблема.. Мож кто знает чем можно эти проги жать?
Да пакеров этих уйма уймная %)) и каждый под себя метёт. Всю жизнь для релизов итд итп использую upx, ну и чё что простейший пакер и снять легко, также кому надо могут всё чё хош снять и не парица. По моему кстати ещё upack не плохой пакер... =\
да, upx - простенько и со вкусом ) fsg, mew - рулят для ассемблерных файлов хотя если нужен нормальный крипт - это уже не к ним )