Bluetooth и телефонная линия Подскажите пожалуйста, можно ли реализовать следующею схему: повесить Bluetooth на телефонный провод, а через другой Bluetooth принимать телефонный сигнал. это нужно для того чтоб соеденить ADSL модем на расстоянии от линии, может есть проще способы как это сделать, подскажите
почему блютус? для таких целей вайфай есть. ищи модем с вайфай, типо такого http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=23&id=559 или такого http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=23&id=664 желательно чтобы была прямая видимость. в здании толку мало будет. правд я неуверен что можно настроить доступ по вайфай к адсл, но скорее всего можно. спроси на форуме дэлинка. и не проще ли витуху или телефоннфй провод дотянуть до компа?
нужно соединить Adsl-модем на расстоянии от линии, не подключая телефонную линию в сам модем, что то вроде радеотелефона. по принципу базы и трубки, вот только трубка будет в качестве модема.
Тогда вам проще купить модем адсл с wi-fi и подключиться. А насколько я помню дсл линия предназначена для ОДНОГО модема ну не как не для 2 и более, а если вам нужен доступ к линии дсл то вам проще модем с wi-fi перевести в режим моста и работать через своего клиента.
shellz[21h],послушай советов предложенных выще.Аргументирую:ты все равно не добьешься качественн0й ск0р0сти инета.:-(
shellz[21h], блин, кинь витуху от модема и все!!! что паришся, блютуз какойто. если уж так охото юзать беспроводные сети, то да свякие файфаи\блютусы в здании нецелесобразно использовать (если стены не картонные) вайфай хорошо проявляет себя на прямой видимости, или в большом зале с большим кол-вом компов (чтобы не тянуть туеву хучу проводов)
а может ТС узнал чужой акк и хочет врезаться блютус-модемом в чью то телефонную линию и юзать инет через свой адсл мопед? тогда совсем другая ситуация. ТС уточни что хочешь сделать.
sedoy_xxx, догадливый Вот эту схему нужно реализовать: Code: -------------------> [Телефонная линия] || [Транслятор] ----- Радиосигнал --- [Приемник] || [ADSL-модем]
Никак не сделаешь по одной причине: модем адсл сам должен получить линию изучить её и дать скорость которую можно по этой линии запустить. И там же ставиться ещё сплитер в котором сделан фильтр на определённые частоты для телефона а линия идёт напрямую в адсл модем. Если это не хищение и так-уж не в терпёж то можно провести себе линию и рядом со сплитером поставить радиотрубу.
В чем разница тел. линии и радиосигналом? а сплитер и грает роль за разделение сигнала модема и телефонного, модем и без него может работать.
1. модем может работать без сплитера при отсутствующих телефонных аппаратов на линии. 2. передатчик тогда должен быть очень широкополосным. 3. помехи от этого передатчика будут давать на всё радиооборудование. В теории можно попробовать сделать, но на практике это полный п....ц будет, так как подобрать те частоты, которые нужны модему для нормально работы это нужно быть очень крутым радио спецом. И потом модем работает не на одной частоте по телефонной линии, а на многих.
Я думаю по любому можно такое сделать, буду изучать досконально модем с телеф. линии и буду изобретать. Спасибо хоть за ответы!
Я вот думаю что вам будет полезно поискать и прочитать инфу по хDSL стандарту например вот тута есть много инфы ____http://www.xdsl.ru/