И так установил я себе VMware Server , создал с ее помощю 2 виртуальные машыны - Win XP Pro и Red Hat Linux !!! Все установилось и создалось без проблем. Запускаю я виртуальную машыну , появляетса окошко и вдруг сообщение : No bootable CD, floppy or hard disk was detected. To install an operating system, insert a bootable CD or floppy and restart the virtual machine by clicking the Reset button. ... и слева внизу консоли надпись : You do not have VMware Tools installed !!! В самой консоли надпись што операцонка не обнаружена . Подскажыте : что ето такое и как решыть ету проблему ..... может какойто FAQ есть ? Желательно на руском !!!
не обнаруженно загрузочного сд, дискеты или жесткого диска... Дальше написанно, установите операционную систему извлеките сд или дискету и перезагузите виртуальную машину... -- это не относится к твоей ошибке. а просто значит что на виртуальную машину не установлены дрова... -- Скорее всего ты что то не так создал, или при созании ВМ или при разметке виртуально диска при установке... -- Решить эту проблему можешь переустановкой --- И вопрос, зайди в папку куда ты создавал ВМ и посмотри сколько она весит...а в частности посотри сколько весит файл с расширением .vmdk ?? И кстати ты не в одну папку Ред хет и ХРюшу запихал?
поставь ось на виртуалку заново разберись с бут меню потавь грабб или тп скорей всего отсюда разногласия...
043nKRuT0y, от выбора ОС зависит то какую конфигурацию вмвара будет загружать, а не то какая ОС будет уже стоять. Всеравно нужно будет ставить на виртуалку операционку.
1.Две ВМ установил в разные папки. 2. Папка Линукса весит 5 Гиг , Винда 8.5 Гиг !!! 3. vmdk их там три и весят 8гиг , и 2 по метру и меньше !! 4. Ось туда как устанавливать ? как стандартно на машыну ! Вставляю в СД Диск Оси, запускаю Виртуалку , она там чето грузит-ищет и выдает што нету ни диска ни дискеты ! Обясните как ту ось туда поставить !
Да, устанавливай так как будто прото на комп, тобишь вставил диск, нажал на Start Virtual Machine и установил
Чтобы увидело диск в главном меню где-то над машиной ищи устройства/cd - выбирай использовать физический привод (или iso образ - так гораздо быстрее). Или в настройках виртуальной машины до запуска то же самое (выбрать установочный диск). Потом устанавливай как обычную ОС.
Все народ как ставить разобралса там про100 СД Ром не подключалса при вкл питание) теперь про100 вопрос для уточнения : - Если я поставлю ось на виртуалку допустим Линукс смогу ли я ее просто с компа запускать ? - Виртуальная ось будет работать как стандартная ? Тоесть сетевые настройки нет и т.д. и все в ней можна будет ставить??? Если я поменяю айпи виртуальной ОСИ то фактически смогу заходить в сеть как две разных машыны реальная и ВМ???
а с чего ты еще ее запускать собрался? О_о А если чесно то нет, ты сможешь юзать ее только из под ВМ если ты при создании виртуалки в сетевых настройках оставил первую галочку, то да (а скорее всего ты так и сделал, так что все норм)
Разжую чтоб было ясно... (выключяем знания и логику включяем фантазию) WMWare - это оттдельная машина(он же комп) запускаемый из под системы в твоём случяе виндоус... что ты делаешьь в первую очередь на свежей системе.... ставиш ОС всё так же как и в обыденной жизне.... а щас задумайся.... как можно с программы эмулятора которая работает только из под системы ... запускать её просто с компа.... как ты себе это представляешь??? я представляю только как программа будет иметь дополнительную функцию которая будет фарматировать фаиловую систему твоего винта копировать данные с вм ware машины на новый раздел... УВЫ такого пок нет))
Короче замутил .... работает ! Поставил Винду и SUSE Linux ...спс всем кто помог !!! Собственно затеял я ето все чтобы на линуксе скомпилить прогу для проведения ДДоС но у мну не вышло .... Читал чтобы скомпилить надо зайти в каталог и скомандовать make - зделал - облом !!! Вобщем кто может подскажыте как в SUSE Linux скомпилить прогу ?!
В общем если идёт архив то в нём в большенстве случяев есть фаил .make который следует просто запустить если есть потдержка gui то после мэйк делай .makeinstall если идёт исходник(либо отсуцтвует make) то он компилируется вручную при помощи компилятора gcc (могут быть и другие посмотри сам... )
2043nKRuT0y Code: tar xvf имя_архива ./configure make make install это если у тебя архив с исходниками
100 % - там в каждой из трех папок по файлу Makefile !!! Их я так понял и надо запустить только вот как я не знаю ибо в Линуксе первый раз работаю ))) Разжуйте плз... Да и пробовал команды make , makeinstall - консоль выдает что не знает таких команд че ето за бред и как ево исправить ???
Вообще-то ты скорее-всего сузу поставил без компиляторов и прочего, ибо если ты сам это при установке не выбрал, то оно не ставиться. (сам недавно поставил) Поставь gcc и будет тебе счастье.
сорри за предыдущий пост. см ниже. и если опять будут ошибки какие нить то кидай сюда текст ошибки. тут я представил все по шагам. тоест то что я написал нужно сделать после того как ты достал архив с исходниками. Code: tar xvf имя_архива-версия.tar.gz{bz2} cd директория_которая_создалась(обычно имя_архива-версия) ./configure make make install 2fucker"ok разве компиляторы не устанавливаются по умолчаниню? я када фряху инсталлировал то gcc установилась сама
Говорю такие команды как make и makeinstall консоль не находит пишет што ненайдена даная команда . Наверное таки етот ваш gcc не установилса .... ибо когда ставил ОСЬ под ВМ мне відало што недостаточно свободного места и что некоторые елементы ОСИ не установятса наверное gcc и попал под ети некоторые елементы ! Хотя после установки зашел в ОСЬ и на диске было еще 3 Гб свободного места ... ниче не понял ! Обясните как етот gcc поставить !!! ОСЬ под ВМ ставил с ISO образа ....