На завтра надо написать и сдать курсовик (*цензура*) Кто знает ссылки на сам алгоритм хэширования, а то что-то совсем не найду. (или устал) Нужен просто алгоритм хэширования - для "лобового" брута. Помогите, пожалуйста, с меня прога :d (не знаю зачем она может понадобится).
гмм.. джон вроде же только для никсовых паролей а челу нужен алгоритм хеширования виндовых паролей. 2LynXzp. поищи опенсорс брутеры для виндовых паролей (хотя сомневаюсь что найдешь)
спасибо, спасибо (плюсы потом =)) Собираю часть из john the ripper (точнее собираю прогу, исходный код который использован в john the ripper) (на сколько понял) отвечающую именно за NT и LM хэшы. Это просто ужас.. одни инклуды заголовков, а там только дефайны, на которые компилятор ужасно ругается, есть инклуд arch.h (Похоже с ядра linux). После подбора нужных версий становится легче... 1) Вот такая проблема в строчке (в самом john): strlwr(&out[4]); ошибка: [C++ Error] Unit2.cpp(184): E2015 Ambiguity between 'std::_lstrlwr(char *)' and '_lstrlwr(char *)' (В чем разница? Кажется это обьект - черт мы(и я) их не учили..) 2) Проблема с функцией int ARCH_INDEX(char *...) - ее нет! (прототип написал примерно каким по логике должен быть) ======================================== Ужас смотрел в исходных кодах open SSL - но после исправления всех ошибок линковщик сказал что ничего с этим делать не будет, переписывал с JS на С++ - вышла лажа, т.к. я js не знаю, а замнять пришлось много.. пока не попал в тупик.. Хотел взять уже готовую DLL из samInside - так что-то и не понял как с ней работать (Dependency Walker дает мало инфы).. хотел с помощью resource haker переделать какую-то прогу - но все что нашел оказались слишком замудреными - нужно по менюшкам лазить, настраивать, а то и вообще устанавливать...