Наказывается ли веб хак?:)

Discussion in 'Болталка' started by BNF, 26 Apr 2005.

1. BNF

BNF Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    А вот интересно сбиваем мы сайты, получаем доступы в админки, к БД, меняем пароли на таковые... а вот вопрос на засыпку, а это вообще дело наказывается как-то?:)
    Вообще мне кажется, что это просто мелкое хулиганство:) ну а как ещё назовешь это дело...
    Хотя я сейчас не имею ввиду взлом очень крупных сайтов или провайдеров...

Может кто на этом попадался уже?:) :) вот это будет очень интересно послушать мнения очевидцев:) :) :)
    че скажете?

2. Puff

Puff ---

Reputations:
    40
    Poiskom pol'zuysya! Vrode kto-to pisal chto ego brali, a tak vashe eto nakazivaet'sya prichem ochen' sil'no! I tebya drat' na zone budut(toge sil'no)! Tebya obvinit' mogut dage esli ti niche ne slomaesh, a prosto u tebya na kompe budut vredonosnie programmi! Karoche poluchaet'sya tak, chto kagdiy 3-j(imho) komputer sodergit vredonosnuyu programmu i hozyain moget zaletet' pod stat'yu, Ya ne pomny tochno U.P.K. R.F.! POsmotri na "google", tam naydesh'!

3. inSa(Ne)rd

inSa(Ne)rd В Стране Чудес

Reputations:
    168
    Я только два случая знаю. В первом одного любителя взломов просто от сети отключили из-за письма провайдеру. А во втором, в нашей сети уже одного умника поймали. Правда, какое наказание ему дали не в курсе.

А вообще, хакеров пруд пруди, и никто их не ловит. Почему? Наверно, потому что никто не жалуется.

А серьезных таких наверно потому что не так то и просто поймать.

4. Menvix

Menvix Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    А чё толку жаловаться В России это не практикуеться ИХМО

5. FoX's

FoX's Дохлый

Reputations:
    0
    Они у меня по всему диску раскиданны. Лень удалять..

6. BNF

BNF Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    FoX's, а удалишь терь тоже не 100%-ая гарантия, что не найдут... :) если надо они из под форматирования вытащат:) :)
    ну думаю за разные поломки гостевых книг никто наказывать не будет... за всякие дефейсы домашних страничек или сайтов с посещаемостью чел 50 в день..... иль будут?:)

7. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    >А вообще, хакеров пруд пруди, и никто их не ловит.
    >Почему? Наверно, потому что никто не жалуется.

Не хакеров, а скрипткиддис ;)

Блин, а кому дети то нужны? Отделу К. И ловят(особенно за фриинет).
    У нас в Волгограде только 7 октября 40 человек взяли. Эта новость на всех лентах была. =)

8. Morph

Morph Пирожок с Маком

Reputations:
    169
    Я слыхал что кто ну тоже вредоностных прог много на компе было а он отмазывался типа случайно с интернета вирусы скачал (типа его заразить хотели) так и ничего не доказали.......

9. BNF

BNF Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    блин, ну так и подставить ведь могут! че там нашли челу вирей..... :D а к нему на завтра отдел К. с утречка придёт :D
    а какими они методами ваще определяют есть ли че на винте? не собственной же прогой... этож получается незаконный доступ к личным данным.. :)

#9 BNF, 28 Apr 2005
    Last edited: 28 Apr 2005
  10. inSa(Ne)rd

Reputations:
    168
    :p держите меня, не могу )))) ужас какой = )))
    бррррр
    Даже не знаю, как сказть, чтобы без оскорблений-то. хммм )
    Вообщем, сам подумай, есть ли у них такое право...тем более они не просто так ведь начинают "лазить у тебя в компе" )) ойй. ыыыы ))
    Надеюсь, я просто не так поняла твой вопрос ;)

11. Trinux

Trinux Members of Antichat

Reputations:
    364
    У них нет прав лазить по твоему винту и они это не делают. В случаях изъятия техники привлекается независимый эксперт (с корочками эксперта). Вся техника маркируется, фотографируется и все данные (марка, модель, серийный номер) записываются в протокол, вплоть до количества порводов питания итп. Далее комп включают и проверяют его на работоспособность, т.е. проверяют был ли он в рабочем состоянии примерно на момент преступления (именно преступления, 12 глава 272 статья УГОЛОВНОГО кодекса... если мне память не изменяет). Далее изучается жесткий винт на наличие хак-софта, абсолютно любого, хак-документов и прочей ерунды. Потомна более низком уровне проверяются все удаленные файлы. Все результаты эксперт записывает и они тоже попадают в личное дело подозреваемого (если, например, был найден файл с паролями, то его распечатывают и крепят так же к личному делу). После осмотра техники экспертом комп опять запечатывается (забыл сказать что комп/техника опечатывается при изъятии и снять печать может только эксперт... ну, по закону...). Вот такие пирожки =)

Reputations:
    168
    Trinux
    Ну так ) а я про что. Они ведь не просто так "какой-то своей прогой" проверяют.
    блин. Но по прочтении твоих слов, даже мне как то не по себе стало. Хотя мне то что ) ыы

13. Trinux

Reputations:
    364
    тебе ниче, да и остальным ниче. На первом моем компе (всего изъяли 3 в течении года) они дофига чего нашли, вот только нет в россии законов, по которым можно судить за веб-хак. Надо сперва доказать что это был ты. Для этого надо доказать что ты способен на это, что твой комп на это способен (есть в наличии мопед или что-то еще для связи с инетом, проги итп.), что именно ты это делал (типа с твоего телефона с датнного Ip были выходы в инет в это время) итп. Причем следствию пров твой может предъявить распечатку твоих вылозок, а вот на суде в качестве доказательства эта распечка не может быть использована, т.к. провы в среднем дают лишь 70% точной инфы и точнее порсто физически вычеслить тебя не могут и получается замкнутый круг =) Т.е. единственное точное и достоверное доказательство твоей причастности не может быть использовано как доказательство =) Короче я рад что родился и живу в России =) Весело тут. А прибалты ваще могут не волноваться. У них даже кибер отдела нет =)

SladerNon Elder - Старейшина

Reputations:
    355
  15. BNF

BNF Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Trinux, блин, ты откуда об этом знаешь??? :D я чтот даже и не подумал бы что там всё так закручено :) крута :) :)

а у тя че серьезно 3 компа уж изъяли? :) ну ты монстр :D а в течении какого этого года?? боюсь уж блин за всю жизнь спрашивать :D :D если ты тока этот год так активно начал:D
    А че ты делаешь такого, что привлекаешь их так??

:D "ээээ... а че такое хтмл?" :D :D

16. BNF

BNF Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    А на счет новости с копирайтом... они с дубу рухнули :D а с чего они? в школы бы наши зашли и глянули какие там всякие винды и прочие стоят :)
    да в те же универы где преподается та же 1С.... ну и дела... люди потихоньку с мозгов съезжать начинают делать нефига видать больше
    хотя понимаю, что действительно нарушение... но как-то наказание жестковатое

17. Trinux

Reputations:
    364
    ну то что ты способен или нет мона определить. У меня в те времена уже помимо винды стояла 9-ка РедХата и Фря 4.2. Вывод о моих "способностей" они сделали быстро =))) 2 компа вернули, самый перый нет, так как там че-то нашли. Точнее несколько пустых pwl и кучу каких-то бухгалтерских документов некой ВТПП (Вятская Торгово-Промышленная Палата), дело приостановили до приылечения новых доказательств. Адвокат сказал что в птаком "подвисшем" состоянии дело может лежать 9 лет. Прощай мой 466 Celeron =(. дело было с год назад помойму, не помню точно.

BNF Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Trinux ну подумаешь, о чем может установленная фря рассказать?! можь те друган поставил, чтоб ты изучал... что такое хтмл :D :D
    а вот эти бухгалтерские.. они те действительно нужны были или так попрактиковался? :)

19. Trinux

Reputations:
    364
    Ну на самом деле я фрей не пользовался, поставил только для того чтобы сестру и знакомых пугать =) но написали они примерно следующее в личном деле: "На винчестере была обноружена и настроена Linux система RedHat 9.0, что позволяет говорить о компьютерной грамотности владельца терминала" или что-то в этом духе.

BNF Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Trinux, вау, комплимент зато какой сделали :D
    а на счет фри - дык мог скриншот скачать на винде запустить во весь экран.... :D :D
    то, что была настроена шапка дааа это абсолютно позволяет говорить о компьютерной грамотности!! :) можь те её друган настроил! странноватые все-таки надписи они там оставляют... :)

скажи, а те больше 27 или меньше? :) просто интересно...

вообще когда-то я ставил фрю... офигенно понравилась! не знаю чем, на то время я в ней нихера не рубил:) но че-то просто тянуло меня запустить эту систему потыкать че-нить там:) получить какое-то удовлетворения от того, что слушаются эти блин командные интерпретаторы меня! :)
    в скоре я понял, что фря для домашнего это что-то все-таки не то... хотя знаю немало людей, у которых дома фря в качестве основной системы и винды у них ваще нет :) линукса тоже :)

ну а я сошелся все же на Дженту. С одной стороны линукс (под него всеж побольше софта), а с другой... моя любимая фря! :)

а шапку ты на что использовал??

в общем лично мой вердикт установленная ОСь абсолютно ни говорит о степени подготовки владельца, ему могли поставить кто угодно просто в целях самообразования и на каком ты уровне в этой ОСи на данный момент, по моему заявлять глупо...

я конечно понимаю, что против них не попрешь, ну ты ведь хоть пытался как-то доказать обратное??