чувак, в мандриве 2008 он есть в .rpm, и вобще, если тебе так уж хочется потрахатся, лучше девушку найди
Ребят, давай без флейма "каким должен быть linux" - это тема для болталки. max_rebel Тебе какая кодировка нужна? LANG=ru_RU.[кодировка] pidgin При таком запуске руссифицируется и сам пидгин и кодировка меняется.
я сейчас пользуюсь Kopete - но там русские символы в сообщениях не отображаются ; здесь насоветовали Pidgin поставить - я стал его устанавливать и получил сообщение об ошибке(выше оставил скрин в предыд.сообщении) ; а в Kopete не могу найти настройки в которых можно изменить кодировку чтобы русский отображался(тоже здесь посоветовали)
Попробуй Code: # localedef --no-archive -c -i ru_RU -f CP1251 ru_RU.cp1251 и потом запустить копет с LANG=...
да, я про пиджин. А что за версия дистра? Mandriva 2008 PowerPack на одном двд-диске. не докажешь что нету, так как сам оттуда его ставил. именно в rpm.
Смотри в kopete; настройки - учетные записи - (выбираешь свой номер и жмешь изменить) - дальше вкладка параметры учетной записи, там и меняешь кодировку (ее трудно не заметить)
Вообще-то оказалось трудно заметить, ибо у меня эта надпись почти сливается с фоном окна, а сам комбобокс выбора кодировки неактивен (недоступен). Видимо, надо где-то в конфиге глянуть. У меня, кстати, стоит китайская кодировка Big5 )) ЗЫ. Можно в kopeterc сменить параметр DefaultEncoding на 2251 (cp1251), но судя по отзывам гугля, трабла не решается, вроде как, только установкой новой версии
Kopete меня временами просто бесит. Если у контакта статус отличается от онлайн - эта хрен начинает все время запрашиват состояние. Под квип все время висит окно- типа я читаю статус. Вобщем мне как бы и нормально, но вот люди жалуються. Так мот кто с этим боролся?
снеси Kopete и ставь gaim(pidgin). я с фряхи под pidgin сижу и не жалуюсь.. все норм иии вообще.. снеси графическую оболочку и ставь icewm ((*
icewm это как будно не графическая оболочка P.S. Давайте без реплик "то дерьмо, ставь это", только по делу.
Ky3bMu4 неа.. icewm не графическая оболочка.. icewm менеджер окон.. неужели ты можешь сравнить icewm и GNOME или KDE?
раньше когда баловался asp юзал gaim а счас копете рулит. - удобно органиованны несколько пользователей - один номерок рабочий - с начальством и подчинеными перписываться а второй так потрепаться). ЗЫ давайте не бдем меряться детородными органами. Я не думаю что здравомыслящий человек снесет себе иксы и будет сидеть под консоль, если на это нету особых причин. Поэтому надо говорить об удобстве агентов а не о том что кто-то что-то может :-\ Так что ниого раньше не задалбывало то что kopete портит нервы пользователям ?
вообщем пришел к выводу, что нормального клиента для аси под linux нет пока. Пользуюсь слакой 12 под проксей пошел только sim и то слишком много глюков у него. Другие клиенты просто отказались ставиться или тупо не могли работать с проксей.
Ну, это лишь означает, что конкретно ты не сумел их поставить/заставить работать с прокси, а не их отсутствие. Советую все же допилить в сторону pidgin. Необходимый тебе функционал есть. Все получится
у самого ася работает через прокси. В Мандриве пользовался pidgin. Единственное, что мне предоставило работу через проксю. Сейчас поставил Дебиан. Попробовал licq - понравилось. Много чего умеет и с проксёй очень просто, практически как в квипе.