непоможет, я тоже долго сижу, ну со временем зрение порититься при любом раскладе, человек не терминатор.
.... в принцыпе неплохой старт, но есть соблазн жить за счет старых заслуг. Если готов учиться всю жизнь, не ждать задачу а предлагать решение, то сможешь в "легкую" жить выше среднего, (если подучишь инглиш, то можно и за бугром поработать, с 1.5 увеличением зарплаты от московских зарплат.... Кипр, Греция). ... И ВСЕ ЭТО ПРИ ТОМ ЧТО НАСЛАЖДАЕШЬСЯ ПРОФФЕСИЕЙ, те кто страдает по "бабкам" никогда не будут настоящими профи (Аксиома)
.... всю жизнь за компом.... и цифирьки намного больше, зрение 1 на оба глаза. ..... программист в компании где только ген.директор и исп.директор получают больше!!!
Лишь мое имхо. Програмистов как свиней - все идут в It, при этом ссылаясь на "а вот этот ведрами черпает зеленые". Это не так, перспектив для роста в этой специальности немного. Все эти веб-дизайнеры в почете еще несколько лет, пока рынок не дойдет до пика (если еще не дошел) и затем будет спад. Идти надо на финансиста, не менеджера (менеджеры это обычные управленцы персоналом в бизнесе (низком уровне бизнеса, топ-менеджмент это другой сорт людей, как правило директора департаментов компании - финасового, маркетингового и так далее).
>> .... программистов как свиней???? представляю кого вы называете программистом, если счет идет на свиней. Из стандартного потока ВМК либо ИВТ по специальности "прикладная математика" программистами выходят 1 - 2 и это из 200-от человек. Программист это не проффесия - это склад ума. Из системного программиста получается отличный It-шник, а вот It-шник который заканчивал к примеру КБ(специальность компьютерная безопасность) не всегда отличный. Обьясню почему: Системный программист сделает такие средства "мониторинга" какие ему нужны, и они будут нестандартными..... хакер не пролезает в нестандартную калитку" незаметно, он расчитывает на штатные средства, а КБ-шник остается Power User-ом, если не становится системным программистом.
Я же сказал имхо. Не программистов в таком узком понимании как вы объяснили (спасибо, весьма интересно), а вообще специалистов этой индустрии. Это явно не то, куда стоит идти ради карьерного роста, я это хотел сказать
Почему страдают по бабкам. Это вполне адекватное стремление человека стать средним классом. Он ведь не на миллионера претендует. А просто хочет иметь свой кусок хлеба причем на стабильной основе.