Может кто-нибудь сталкивался например с такой ситуацией,что нужна программа для определенных целей предназначенных в личном использовании,я вобще сам не умею програмировать,но может подскажете.Ситуация такая... у меня на срваке есть БД Oracl она вместе с 1с синхронизуется- при помощи программы сделанной на делфи. Так вот проблема такая,что я не могу позицию удалить в БД вобще никак! я подумал если синхронизацию БД с 1с на делфи сделали,то можно ли сделать что-нибудь например чтобы программа видела неиспользуемые позиции в БД и убирала их в другу группу созданную заранее для этих целей! вобщем суть всего написанного мне нужно избавится в БД от лишних ненужных позиций которые за 8 лет уже достаточно все забили. Всем буду благадарен за подкинутые идеи и помощь.
А ручками почистить? Если автоматически хочешь то тебе поможет какой нибудь скриптик, например на перле. Где взять? Написать самому (это не очень сложно, да и учиться никогда не поздно начать), найти похожый и переделать под себя или купить(может кто и бсплатно напишет)
хе!!! ручками! я бы и ручками с удовольствием сделал бы! просто с проблемой удаления какой либо позиции в БД этой как мне сказали невозможно! так как позиция-это товар, постоянно движущийся товар, который пускает корни по всем таблицам,избавится практически не возможно,а если возможно то никто не хочет помогать.Вот и приходится сидеть и за голову держаться.
Worms, удалить не можете скорее всего из-за того, что есть зависимые записи... То есть были продажи этих позиций (или ещё что-то), которые ссылаются на эти записи... А ограничение целостности по ключу стоит ON DELETE RESTRICT, т.е. запрещает каскадное удаление записей... И я думаю, что это правильно... Удалять ничего не нужно - вы потеряете наработанную статистику... Да и вообще, ваша задача сводится к посылу базе данных определённого запроса, зачем программа? SQL Developer в руки и сносите/меняйте что хотите...
Ну не так все страшно я думаю. Вообщем реализовать можно. Если готов заплатить за работу то кидай в пм контактную инфу Программа или скрипт нужны в случае, если необходимо периодически производить определенные действия. Для чистки базы думаю самое оно
sedoy_xxx, ну ты то хоть понимаешь, насколько это абсурдная идея чистить оракловую базу? А нахрен вы тогда синхронизируете 1С и оракл, если умышленно пытаетесь нарушить целостность?
Если я правельно понял ТС то речь идет не о нарушении целостности БД а о корректном удалении ненужных данных а это разные вещи. Если эти данные однотипные и вносятся туда периодически то почему бы и не автоматизировать этот процесс. Я конечно не писал такой софт под оракл но с Mysql все работает отлично
В основном проблема этого всего идеотизма возникла из-за продажи товаров На самом деле у нас сеть АЗС,где уже вместо того чтобы человек заправлялся стали прикладывать усилися к тому,чтобы сделать универсамы из АЗС. У нас специальная прога стит для АЗС по бензину,но вот когда товар стали вносить в ту же базу чтобы все в один чек приходило тогда и начался бардак! синхронизация поисходит для того чтобы у нас бухгалтеры смогли обрабатывать все продажи в 1с. А вот теперь самое главное из 5500 тысяч товаров у меня тут около 1500 нужных! т.е. они все запутаны, где-то допустим есть "винстон",а рядом позиция "СИГАРЕТЫ винстон" когда бугалтер забивает накладную она путает такие позиции из-за которых у меня возникает большущая проблема! т.е. один и тот же товар в 5 разных вариантах раскидан!вот мне нужно сделать чтобы в 1с база была идеально четкой и в оракле. Это возможно? если вы вобще поняли меня...
Теперь более понятней. ИМХО такое только вручную. По поводу невозможности что-то удалить прислушайся к совету groundhog
Всем спасибо! еще кстати по делфи существует обучение на видео? если есть дайте ссылку!хоть немного освою.
Worms, лучше напрягите ваших 1Cников, чтобы они переделали формы... Например, чтобы по накладной отсеивался посторонний товар кроме бензина... Скажем, ставишь галку на форме, и проходит уже не весь товар, а только отпущенный бензин... Вы выбрали неверный метод - удаление мешающих записей... Это реально решить программным путём... Да и вообще, если бух что-то путает - это её проблема... Почему по любому чиху бухгалтерии нужно лезть в базу и на корню её менять?
Просто от этой проблемы уже около года не можем избавится! бухгалтер когда забивает товар левый не тот который нужно! начинается просто истерика! когда этот товар вместе с остатками попадает на АЗС и уже успевает нагадить,пока мы все вернем обратно.после этого я получаю тоже.Просто 1с походу не причем,я когда завожу новую позицию в 1с я синхронизирую её с программой для бензина.1с не косается вобще у нас бензина.Мы уже над многим думали... Просто хотя бы сделать какой-нибудь фильтр который будет видеть остаток на позициях в 1с и в нашей проге! чтобы если и там и тут по 0, то автомаом отсеивается в определенную папку неактивных позиций,такое реально?