Нужна помощь

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by Worms, 15 Jan 2008.

1. Worms

Worms Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Может кто-нибудь сталкивался например с такой ситуацией,что нужна программа для определенных целей предназначенных в личном использовании,я вобще сам не умею програмировать,но может подскажете.Ситуация такая... у меня на срваке есть БД Oracl она вместе с 1с синхронизуется- при помощи программы сделанной на делфи. Так вот проблема такая,что я не могу позицию удалить в БД вобще никак! я подумал если синхронизацию БД с 1с на делфи сделали,то можно ли сделать что-нибудь например чтобы программа видела неиспользуемые позиции в БД и убирала их в другу группу созданную заранее для этих целей! вобщем суть всего написанного:) мне нужно избавится в БД от лишних ненужных позиций которые за 8 лет уже достаточно все забили.
    Всем буду благадарен за подкинутые идеи и помощь.

2. sedoy_xxx

sedoy_xxx Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    А ручками почистить? Если автоматически хочешь то тебе поможет какой нибудь скриптик, например на перле. Где взять? Написать самому (это не очень сложно, да и учиться никогда не поздно начать), найти похожый и переделать под себя или купить(может кто и бсплатно напишет)

3. Worms

Worms Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    хе!!! ручками! я бы и ручками с удовольствием сделал бы! просто с проблемой удаления какой либо позиции в БД этой как мне сказали невозможно! так как позиция-это товар, постоянно движущийся товар, который пускает корни по всем таблицам,избавится практически не возможно,а если возможно то никто не хочет помогать.Вот и приходится сидеть и за голову держаться.

4. groundhog

groundhog Elder - Старейшина

Reputations:
    180
    Worms, удалить не можете скорее всего из-за того, что есть зависимые записи... То есть были продажи этих позиций (или ещё что-то), которые ссылаются на эти записи... А ограничение целостности по ключу стоит ON DELETE RESTRICT, т.е. запрещает каскадное удаление записей... И я думаю, что это правильно... Удалять ничего не нужно - вы потеряете наработанную статистику... Да и вообще, ваша задача сводится к посылу базе данных определённого запроса, зачем программа? SQL Developer в руки и сносите/меняйте что хотите...

5. sedoy_xxx

Reputations:
    -1
    Ну не так все страшно я думаю. Вообщем реализовать можно. Если готов заплатить за работу то кидай в пм контактную инфу
    Программа или скрипт нужны в случае, если необходимо периодически производить определенные действия. Для чистки базы думаю самое оно

6. groundhog

Reputations:
    180
    sedoy_xxx, ну ты то хоть понимаешь, насколько это абсурдная идея чистить оракловую базу? А нахрен вы тогда синхронизируете 1С и оракл, если умышленно пытаетесь нарушить целостность?

7. sedoy_xxx

Reputations:
    -1
    Если я правельно понял ТС то речь идет не о нарушении целостности БД а о корректном удалении ненужных данных а это разные вещи. Если эти данные однотипные и вносятся туда периодически то почему бы и не автоматизировать этот процесс. Я конечно не писал такой софт под оракл но с Mysql все работает отлично

8. Worms

Worms Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    В основном проблема этого всего идеотизма возникла из-за продажи товаров:) На самом деле у нас сеть АЗС,где уже вместо того чтобы человек заправлялся стали прикладывать усилися к тому,чтобы сделать универсамы из АЗС. У нас специальная прога стит для АЗС по бензину,но вот когда товар стали вносить в ту же базу чтобы все в один чек приходило тогда и начался бардак! синхронизация поисходит для того чтобы у нас бухгалтеры смогли обрабатывать все продажи в 1с. А вот теперь самое главное из 5500 тысяч товаров у меня тут около 1500 нужных! т.е. они все запутаны, где-то допустим есть "винстон",а рядом позиция "СИГАРЕТЫ винстон" когда бугалтер забивает накладную она путает такие позиции из-за которых у меня возникает большущая проблема! т.е. один и тот же товар в 5 разных вариантах раскидан!вот мне нужно сделать чтобы в 1с база была идеально четкой и в оракле. Это возможно? если вы вобще поняли меня...

9. sedoy_xxx

Reputations:
    -1
    Теперь более понятней. ИМХО такое только вручную. По поводу невозможности что-то удалить прислушайся к совету groundhog

10. Worms

Worms Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Всем спасибо! еще кстати по делфи существует обучение на видео? если есть дайте ссылку!хоть немного освою.

11. groundhog

Reputations:
    180
    Worms, лучше напрягите ваших 1Cников, чтобы они переделали формы... Например, чтобы по накладной отсеивался посторонний товар кроме бензина... Скажем, ставишь галку на форме, и проходит уже не весь товар, а только отпущенный бензин... Вы выбрали неверный метод - удаление мешающих записей... Это реально решить программным путём... Да и вообще, если бух что-то путает - это её проблема... Почему по любому чиху бухгалтерии нужно лезть в базу и на корню её менять?

1 person likes this.
  12. Worms

Worms Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Просто от этой проблемы уже около года не можем избавится! бухгалтер когда забивает товар левый не тот который нужно! начинается просто истерика! когда этот товар вместе с остатками попадает на АЗС и уже успевает нагадить,пока мы все вернем обратно.после этого я получаю тоже.Просто 1с походу не причем,я когда завожу новую позицию в 1с я синхронизирую её с программой для бензина.1с не косается вобще у нас бензина.Мы уже над многим думали... Просто хотя бы сделать какой-нибудь фильтр который будет видеть остаток на позициях в 1с и в нашей проге! чтобы если и там и тут по 0, то автомаом отсеивается в определенную папку неактивных позиций,такое реально?