Active X + Прокси

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by Dilerium, 15 Jan 2008.

1. Dilerium

Dilerium New Member

Reputations:
    0
    Доброй ночи Всем!.

Вот такой вопрос...

Возможно ли скрыть свой IP, если на сайте используется Active x ?

подскажите пожалуйста, если это возможно...

2. Belfigor

Belfigor Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    пипец :D ты топик как назвал "+ Прокси" вот и юзай прокси, если ты хочешь скрыть свой ip , хочешь перестраховаться юзай каскадые прокси !

3. Dilerium

Dilerium New Member

Reputations:
    0
    я почему спросил, прочел на странице http://old.antichat.ru/txt/old/anonumus.shtml

Важно:
    Если вы в локальной сети: клуб, университет, то прокси уже настроен и изменить не получится. Но можно воспользоваться анонимайзером.
    Если на сайте используются: Java, ActiveX, то proxy-сервер не скроет IP-адрес. Так например, при использовании Java-чата ваш реальный IP будет виден.
    100% Гарантии анонимности не обеспечивают никакие способы

так возможно или нет?

4. Belfigor

Belfigor Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    да всё в той статье верно ! но меня как говориться "терзают смутные сомниния " кто же мой настоящий пров ?"
    значит так в данный момент мой Ваш IP — 82.151.112.32
    место нахождения Белгород ( Россия, Belgorod) я так понял ,что это прокси нашего прова , так как, сейчас общался с ребятами у них тоже у всех 82.151.112.32,
    а смотрю через ipconfig показывает 10.40.217.48 Местоположение узла: США, это в данный момент , а иногда показывает Нидерланды , так значит в Белгороде сопровайдеры и настоящий пров тогда КТО ???

#4 Belfigor, 15 Jan 2008
    Last edited: 15 Jan 2008
  5. Dilerium

Dilerium New Member

Reputations:
    0
    Раскажите про каскадные прокси, или ткните, где можно прочитать...

6. sedoy_xxx

sedoy_xxx Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    По теме: если ты в инет-клубе или универе то ип прятать нет смысла. Во вторых: хочешь анонимно серфить по сети - пользуйся поиском по сайту (тут целый раздел посвящен анонимности в сети).
    to Belfigor: привет белгородцам. 82.151.112.32 - это один из белых ип домолинка. а 10.40.217.48 - это скорее всего твой внутренний (серый, локальный) ип.
    to Dilerium
    Какскадные прокси - это насколько мне известно опция прокси-серверов для перекидывания запроса с одной прокси на другую, а Belfigor возможно имел ввиду цепочку прокси-серверов. Инфу по этой теме ты тоже найдешь на этом форуме в соответствующем разделе

#6 sedoy_xxx, 16 Jan 2008
    Last edited: 16 Jan 2008
    1 person likes this.
  7. groundhog

groundhog Elder - Старейшина

Reputations:
    180
    Да можно хоть 300 проксей в цепочку замутить - один фиг JavaApplet или ещё какая-то активная байда сможет напрямую соединиться с заданным адресом и засветить твой IP. Используй VPN! Прокси тут не помошник... Потому что не факт что твой ActiveX компонент пойдёт в сеть через прокси...

8. Dilerium

Dilerium New Member

Reputations:
    0
    Спасибо за ответы!

вобщем остается только одно, анонимная сим карта с подключенным GPRS интернет, с ноутбука прямо на улице.

Это точно будет полная анонимность.

Dilerium.