Как вы считаете, вы правильно произносите термины и аббревиатуры? Вопрос довольно актуален, т.к. частенько это приводит к непониманию во время общения. Пара примеров: Cgi - ЦГИ / СИ ДЖИ АЙ Tcl - ТИКЛЬ / ТИ СИ ЭЛЬ Сам я произношу по английским правилам все, кроме аббревиатуры Html (произношу как ХЭ ТЭ ЭМ ЭЛ, вместо положенного ЭЙЧ ТИ ЭМ ЭЛЬ)
Опрос сосет , автор тоже . Правильно естественно "сиджиай" , это можно глянуть в любом зарубежном издании . Предлагаю переименовать опрос в "как вы произносите"
Евгений, предлагаю вам идти на*** Если вас в школе не научили говорить правильно, то мне остается только посочувствовать...
Правельно будет побуквенное произношение на том языке которому принадлежит аббревиатура, если аббревиатура английская то побуквенно правельно будет как во втором варианте.
В английском языке нет буквы АШ, а есть буква ЭЙЧ. ПИ ЭЙЧ ПИ. Хотя признаться, у меня проскакивает ПЭ ХЭ ПЭ иногда
поповоду этой херни..я читаю все так как я запоминаю...однажды когда то давно я в первый раз прочитав слово брэндмауер прочитал его как брэндмаузер...и с тех пор называйу его так....точно так же и продрайвер (провайдер) , бегим (begin) и т.д. и если четно мне вобще пох на то что я некоторые слова произношу неправильно...