У многих начинающих может сложится мнение что МК можно использовать только как игрушка. А использования в производственных целей возможно лишь в больших фирмах. И заработать с помощью МК можна только работая в большом колективе. И я так думал приблизительно в течении года после начала изучения МК. Чтобы развеять этот миф написал мою историю: игрался я с МК где-то год, и одним из устройств что сделал был контроллер температуры в помещении. Ничего сложного: МК, датчик температуры и реле что включало обогреватель. Летом отдыхал в селе, а недалеко есть завод-инкубатор. Тоесть завод что высиживал цыпленков так сказать . Решив узнать про ихнее оборудования я поговорил с инженером. И он мне пожаловался то что постоянно выходят из строя радиоелементы, или направильно регулируют температуру и так далее. Когда мне он показал оборудования я ужаснулся - там было сколько напаяно... Я ему предложил свои услуги, по созданию оборудованию на МК. В результате 3-х месячной разработки и отладки было получено результат в виде готового устройства и денег в количестве 2000 у.е. Что из себя представляло устройство: МК на каждом инкубаторе к которому подключены датчики влажности, температуры, разные герконы и реле. дальше МК соединялся по шине 1-wire с другими МК и наконец через промежуточный МК к Компу. Для компа написал програму для контроля ситуации и управления всеми МК. В принципе довольно простое устройство, и если первый раз его сделал за 3 месяцы каторжного труда то сейчас повторить можна за месяц. Вот так можно довольно просто заработать деньги используя знания МК. ПС: зачем я это все писал - что бы показать начинающим что на самом деле все очень ПРОСТО. ПСС: единственное о чем я жалею так что очень мало попросил за устройство, думаю можно начинать торговаться было от 5000 у.е. Ну зато получил определенный опыт . ПССС: уважаемые микроконтроллерщики напишите и Вы пожалуйста как заработали первые деньги с помощью МК, что делали, для кого и насколько трудно было. Пуская эта тема будет неким указателем для начинающих. С уважением, Президент
Комп и все детали за их деньги, плюс они все сами паяли (вернее заказывали фирме). Тоесть только разработка за розработку 2000 у.е. Хотя повторюсь сглупил я, надо брать намного больше А про это можна попобробнее? Очень интересно! Мне должны для кряка на днях принести прогу по настройке двигателей. Оттуда надо вытянуть базу даных с характеристиками по разным двигателям. Может пригодиться?
Хе щас занимась в данный момент реаизацией tcp/ip протокола на ATMega128 знаю что реализуемо но толковый пример не нашел...Кстатати тоже будет мерять напряжение питания и температуру)) Но передавать исключительно уже по витой паре)))
И кстати ты еще нормально взял..Меня когда начальник посоветовал так сказать принудительно заняться мк-я тогда еще был молод и глуп))но делали мы зарядное устройсво с контролем падения напряжения (разрядки) и зараядки с записью данных о количестве заряда в память в случае прерывания заряда с последеющим востановлением зарядки с текушей позиции)) Вот как)) и я тогда получил премии всего 100 доларов))