Написал простенький сокс4 сервер. Может кому-то понадобится. Умеет парсить коммандную строку для задания параметров порта, адресса для бинда, введения логов. Справка по параметру --help ( -h ). + исходники С Наступающим! Скачать
Code: while ( true ) Лучше for(;, вроде даже _Great_ на этом форуме рассказывал почему. Code: if ( stArgv.bLog == TRUE ) Сравнивать явно с условием ИСТИНА "считается" плохим тоном здесь, но даже не в этом дело, а в том, что в C++ никто не обещал существование константы TRUE. Code: uVal = 1; ioctlsocket(sockAcc, FIONBIO, &uVal); ... do nLen = recv(sockData, &cDummy, sizeof ( cDummy ), 0); while ( (nLen > 0) && (cDummy != cCond) ); У вас сервер по временам центральный ЦП не кушает под 100%? Холостой цикл (в общем случае успешный select, который вы сделали по-выше вас не спасет). Code: typedef struct tag_SOCKS4_REQUEST { BYTE ucVersion; BYTE ucCommand; WORD wDestPort; DWORD dwDestIp; } SOCKS4_REQUEST; typedef struct tag_CONFIG_STRUCT { int nPort; u_long ulListen; BOOL bLog; } CONFIG_STRUCT; typedef struct tag_THREAD_ARGV_STRUCT { SOCKET sockParam; sockaddr_in saParam; BOOL bLog; } THREAD_ARGV_STRUCT; В С++ typedef ненужно писать перед объявлением структуры, имя структуры также является именем соответствующего типа даных. Code: closesocket(sockClnt); shutdown(sockClnt, 0); Code: closesocket(sockAcc); shutdown(sockAcc, 0); ... ---------------------- А вообще мне понравилось, хоть и нет в этом никакого смысла! ----------------------
Не представляю, о чем там можно написать и почему что-то лучше. А все остальное - да, согласен, быдлокодинг... Особенно про == TRUE.
>ну наверн потомучто экономится пару байт : D ну и исчезает бесползное сравнение с тру... : D конпеляторы уже давно делают параллелизацию кода, оптимизацию под всякие SSE, MMX и конкретные процессоры, выкидывать неиспользуемый код, заменять константы,и ты думаешь, они не выкинут твое сравнение while (1) ? я пишу Code: while (1) { __asm nop } и Code: for (;;) { __asm nop } а получаю и там и там: Собрано с использованием конпелятора Intel C++ 9 (с дефолтной оптимизацией)
PS но ни один конпелятор тебе не поможет, если ты будешь писать ТАКОЕ Code: for ( int i=0; i<nCount; i++ ) { if ( (wcscmp(szCmdLine[i], L"--port") == 0) || (wcscmp(szCmdLine[i], L"-p") == 0) && (bPort == FALSE) ) { stTmpConfig.nPort = _wtoi(szCmdLine[i+1]); bPort = TRUE; } if ( (wcscmp(szCmdLine[i], L"--bind") == 0) || (wcscmp(szCmdLine[i], L"-b") == 0) ) { далее, почему-то (видимо, для кросс-платформености) юзаются то виндовые типы, то стандартные.... unsigned long __stdcall AccThread а тут вдруг BOOL ParseCmdLine Если ты все-таки решил юзать виндо-зависимые техники, то время (строкой) получается намного проще, нежели так: Code: _snprintf(szLogText, nLogLenth, "[%s] [%02d-%02d-%02d %02d:%02d:%02d]\r\n%s\r\n", szIp, stTime->tm_year+1900, stTime->tm_mon+1, stTime->tm_mday, stTime->tm_hour, stTime->tm_min, stTime->tm_sec, szText); а через GetTimeFormat, GetDateFormat И ещё, почему UNICODE? Нафиг тут оно надо, по два байта хранить на символ? А это что? Code: #pragma comment(lib, "user32.lib") #pragma comment(lib, "kernel32.lib") #pragma comment(linker, "/SUBSYSTEM:WINDOWS") Причем, это сорец из журнала "Хакер", который ты переделал в худшую сторону.
Действительно, невероятно, но факт. while(1) в MSVS при дефолтных настройках оптимизации дает: Code: 0041139E mov eax,1 004113A3 test eax,eax 004113A5 je wmain+2Ah (4113AAh) 004113A7 nop 004113A8 jmp wmain+1Eh (41139Eh) А for(; : Code: 0041139E nop 0041139F jmp wmain+1Eh (41139Eh)
Во теоретики! Один байт економии это пипец как много, особенно если он для СоксСервера. Начитавшись советов больше не подойду к С и Делфи, буду только на асме кодить. Клянусь, клянусь, клянусь
DWORD, да, но во-первых, у меня к студии прикручен Intel-конпелятор, во-вторых, я всегда собираю с оптимизацией, которой у него очень даже дофига. Ну а вообще да. В общем случае лучше использовать for(; ... Но интел все равно крут. Во-первых, не один байт, а несколько, что зависит от конфигурации/оптимизации етц. Во вторых, байты тут не при чем, тут важна скорость и кол-во инструкций. Промотай два цикла пару сотен миллионов раз и срвни ... Тут это не важно, но в другом случае - очень важно будет.
Вот, вот. я про то и хотел сказать. Просто начали грузить чела про оптимизацию СоксСервера. Вот если бы он игрушку писал или переборщик пароля или еще что-то в этом роде, то да. Только ты KEZ меня понимаешь А вобще про оптимизацию лучше почитать у Криса Касперского. Он много работает в этом направлении. Респект ему
Да странно это. Человек делится исходниками сокс-а а ему "парят" про оптимизацию на С-и при чем тут оптимизация? Если бы кто-то (кому не жалко.... мну жалко) выдал тут код на асинхронных сокетах и обьяснял бы ему в чем асинхронные лучше блокирующих, то тогда бы - ЭТО БЫЛО ПО ДЕЛУ! А так гон.... бестолковый. Что по вашему проще писать картины или быть критиком?
Вопросец 1: а эта штучка работает у когонить вообще? У меня через freecap ничего пахать не захотело. Вопросец 2: я вот сорец посмотрел, поправьте меня, но помоему там если клиент (браузер) не рвёт соединение после отправки запроса и получения ответа а шлёт новый запрос но уже на другой хост, запрос пойдёт на старый хост и счастья не будет. ЗЫ я может криво написал... не спал давно ЗЗЫ плюс ТС всёравно заслужил.
Угу, видно, что давно не спал. А если браузер приконектится к mail.ru и пошлет туда ещё и запрос для yandex.ru, он должен на яндекс попасть автоматом?) RFC по socks надо читать. Все что передает клиент после установления конекта идет к целевому серверу. Единственный вариант поменять цель - новый конект.