net share papka$=c:/ $-значит она скрыта, обращаться к ней потом так \\ip-adress\papka$ Чтобы изменить права на чтение/запись и тд прочитай документацию на команду cacls
мне не нужна скрытая папка. Мне надо открыть папку на чтение. Приведи пожалуйста пример расшаривания папки.
Кстати, если по умолчанию открыты папки C$,d$,admin$ и т.д. Можно ли в них зайти? Я пробывал тупо прописывать к ним путь, но или писало что нет доступа или требовало пароль.
Там требуется пароль. ты можешь изменить пароль. 1)net user-узнай логин пользователя 2)net user <username> <new password> -изменяешь пароль на <new password> у юзера <username> Потом заходишь в папку через сеть \\ip\c$ вводишь имя и пасс. Ты просил разъяснить про cacls Code: Cacls Просмотр или изменение файлов избирательных таблиц управления доступом (DACL). Синтаксис cacls имя_файла [/t] [/e] [/c] [/g пользователь:разрешение] [/r пользователь [...]] [/p пользователь:разрешение [...]] [/d пользователь [...]] Параметры имя_файла Обязательный параметр. Вывод избирательных таблиц управления доступом (DACL) указанных файлов. /t Изменение избирательных таблиц контроля доступа (DACL) указанных файлов в текущем каталоге и всех подкаталогах. /e Редактирование избирательной таблицы управления доступом (DACL) вместо ее замены. /c Продолжение внесения изменений в избирательные таблицы управления доступом (DACL) с игнорированием ошибок. /g пользователь:разрешение Предоставление прав доступа указанному пользователю. В следующей таблице перечислены допустимые значения параметра разрешение. Значение Описание n Нет r Чтение w Запись c Изменение (запись) f Полный доступ /r пользователь Отмена прав доступа для указанного пользователя. /p пользователь:разрешение Смена прав доступа для указанного пользователя. В следующей таблице перечислены допустимые значения параметра разрешение. Значение Описание n Нет r Чтение w Запись c Изменение (запись) f Полный доступ /d пользователь Запрещение доступа для указанного пользователя. /? Отображение справки в командной строке.
мда а "win+r -> cmd -> net share /?" сложно ввести? =/ ну вообщем если сложно то: net share name=E:\ааа здесь name = имя паки которое будет отображатся в сети, E:\ааа = путь к папке которую нужно расшарить -- зайти на них впринципе нельзя, возможно только в теории но у меня не разу не получалось, для этого: зайди в "Мой компьютер" -> сервис -> свойства папки -> вид -> использовать просто и общий доступ к файлам(рекомендуется) уери эту галку... -- Это поменяет твои возможности расшаривать папки...и заходить в расшаренные русурсы
AFoST net user выдает список юзеров на локальной машине, но не как не на удаленной...или как то можно сделать чтоб выдавала список пользователей удаенного компа?
Exlibris, а при чем тут удаленное...мы разговариваем про права просмотра папок. А удаленно ты этого не сделаешь(ну кроме использования уязвимостей)
AFoST Под этим ТС вроде как подразумевал захождение на скрытые ресурсы удаленного компа, потомучто зайти на них на локальном компе не составляет труда(прсото например диск С: зайти =)) -- Ну вообщем пофигу, я думаю onikishov всче учтет и разберется
Ну да. Думаю разберётся. Я например через KAHT2.exe заходил на чужие компы(при удаче даёт командную строку управления удаленным компом), тупо открывал папки, заливал туда файлы и через командную строку запускал трояны =)
блин ребята вы че гоните? AFoST, ты думаешь я не в состоянии набрать cacls /? ???????????????? Может вы не поняли вопроса: "Как через удаленную ком. строку расшарить папку только на чтение????" Если не знаете нафига флудить?
Ну если ты такой умный, зачем спрашиваешь тогда? help по cacls я брал не через командную строку. Набери и посмотри сам! Вообще тебе помочь хотят, думают, что ты адекватно отреагируешь, а ты тут заявляешь, что мы флудим и че-то гоним.
Да я хочу, чтоб мне помогли, но как ты поможешь, если сам не знаешь как это делать? P.s. 100 постов набрал можешь заявку подавать