Обновление безопасности Microsoft нарушает работу Internet Explorer

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Lesnoy_chelovek, 19 Dec 2007.

1. Lesnoy_chelovek

Lesnoy_chelovek Elder - Старейшина

Reputations:
    8
    Microsoft подтвердила, что она изучает сообщения по поводу того, что выпущенное на прошлой неделе обновление безопасности для Internet Explorer лишило некоторых пользователей доступа в веб.

Пользователи стали присылать сообщения в разные новостные группы поддержки Microsoft 11 декабря, почти сразу же, как только компания выпустила секьюрити-бюллетень MS07-069. Они жалуются, что не могут запустить IE или открыть те или иные сайты. «Почти в 60% случаев я получаю сообщение: Internet Explorer has encountered a problem — и вынужден закрыть диалог», — пишет в новостную группу Windows Update пользователь Билл Дрейк. Другие присылают в разные форумы аналогичные жалобы, отмечая, что как IE6, так и IE7 зависают либо в процессе загрузки, либо при посещении некоторых веб-страниц на машинах как под Windows XP, так и под Windows Vista.

Microsoft говорит, что она в курсе дела. «Наша служба по работе с клиентами и группы поддержки изучают жалобы по поводу проблемы, возникшей после рассылки Microsoft Security Bulletin MS07-069, — рассказал директор по чрезвычайным ситуациям Microsoft Марк Миллер. — При необходимости Microsoft дополнит статью в базе знаний, относящуюся к MS07-069, подробным руководством по предотвращению или решению этих проблем».

Все, что Microsoft рекомендует пользователям, которые жалуются в форумах, — это деинсталлировать обновление, разосланное в прошлый вторник. У тех, кто это сделал, все проблемы исчезли.

(с) SecurityLab
    18.12.2007

2. .Slip

.Slip Elder - Старейшина

Reputations:
    783
    Гг.. У меня после автоматического обновления винды, осёл тоже перестал все сайты открывать:)

3. Ershik

Ershik Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    Вот по этой причине я и не люблю Windows. Никогда не знаешь, что будет в следующем обновлении и что из-за этого выйдет. Винда слетала около 20 раз. Надоело и пересел на linux. Проблем теперь нет.
    P.S. Интересно, а корпорация разве не тестирует свои обновления?

4. Хозяин

Хозяин Elder - Старейшина

Reputations:
    110
    Ershik, а кто тебе мешал отключить обновление?

Вообще честно говоря поражаюсь, тем, кто заявляет что винда гуано, не спорю, есть недостатки, но не до такой степени чтобы орать "да фууу, фуууу" ... особенно при том что они за нее не платили ... а Билла хотабыча ненавидят.

Посадите домохозяйку/новайса за никсы, аха, консоль ему в руки, ебля с оборудованием, повесится же ...

1 person likes this.
  5. Ershik

Ershik Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    AciD_FreaK, никто не мешал. Но в любом случае через пару месяцев сносил напрочь. Ибо глюки + мое старье компьютерное винду тянуло со скрежетом. С этими обновлениями хуже было. Ставил, сбивалась система. Не ставил - еще хуже. Мог червь пролезть.
    Я не кричу на каждом углу, что Винда должна идти в топку. В предыдущем посте я высказал свое мнение.
    Что из-за подобных глюков, мне винда не подходит совсем никак.

И домохозяйка через пару месяцев привыкнет.

#5 Ershik, 19 Dec 2007
    Last edited: 19 Dec 2007
  6. GreenBear

GreenBear наркоман с медалью

Reputations:
    612
    зачем вообще обновления эти, подумаешь дырки в безопасности закрывает... ерунда, которой можно пожертвовать ради того, чтобы не было таких случаев .
    ведь так, AciD_FreaK ?

7. Хозяин

Хозяин Elder - Старейшина

Reputations:
    110
    Я не говорю о том, что нужно безопасностью жертвовать, я о свободе выбора.
    Хочешь - отключаешь, но рискуешь секьюрностью, не хочешь отключать - пользуйся патчами которые тебе предлагают. В любом случае майкрософты не кладут на проблему.

Я не фанат виндоуса. Но странно получается, когда у мелкомякгих возникает проблема с браузером, так такой шум поднимается, все сразу никсами тычат (при том в большинстве своем, люди очень мало с ними знакомые, из серии менеджеров среднего звена читающих баш, либо юных хеккеров, начитавшихся одноименного журнала, до сих пор глумящихся над патчингом кде но фряхе и каналом аниме, них не представляя на самом деле связи между ними) а про то, что в *nix проблемы начинаются еще с адапации X11 сразу все забывают.

8. Spyder

Spyder Elder - Старейшина

Reputations:
    475
    у меня лицензия ХР, но сижу уже пару месяцев только на мандриве. вотъ

9. drive_pan

drive_pan Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    С таким количеством жалоб на ошибку Ie мелкомягкие думаю быстро найдут решение этой проблеммы, если нет то пользователи которые обычно сидят в инете под Ie переведут свой взгляд на другие браузеры.

10. Dima-k17

Dima-k17 Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    IE - полезная программа ровно до того момента, пока ты не скачаешь Оперу. Все таки вендекапец наступает=) Не зря пересел на OpenSUSE:)

11. C!klodoL

C!klodoL Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    а как его адаптировать надо? уже давно у большинства дистров работает из каропки

1 person likes this.