Значит в кратце объясню ситуацию. Я поймал на ноутбуке беспроводную сеть, к счастью она оказалась без всяких ключей и паролей, сеть называется default. Сигнал примерно 40 %. Стало мне интересно откудаже исходит слоль прекрасный халявный сигнал, пошарился я по району с кпкшкой и выяснил что сигнал есть только у меня во дворе. и слабый вокруг. На против моего окна есть магозинчик гже стоит автомат приема платежей, и в магазине сигнал 100 %. Еще на крыше этой 5ти этажке видно 2 спутниковых антены. Вот и я хотел проконтультироваться у народа возможно ли что сигнал идет от платежного автомата ? Сеть я никак не настраивал, IP и все астольное получает автоматически. Но есть одно но, сеть работает черезрас, иногда может работать весь день а иногда работаеш 10 мин и меня отрубают, как будто палят что уходитлевый трафик и банят, но через какоето врямя опять заходит. Зайдя сегодня кинуть денешку на телефон я увидил вместо привычного окна (информация , оплатить и т.д ) Виндовс ХР , но ксожелению небыло времени полазить, может есть у кого нить соображения как залесть, точнее зайти в винду на автомате еще раз ? В общем извените если немного криво написал, но буду рад если вы изложите свои соображения по этому поводу.
Ставить на автомат точку доступа? Это по крайней мере глупо... Скорее всего сеть магазина имеет Wi-Fi точку доступа и автомат ходит в неё либо по витой паре, либо по Wi-Fi, либо он ходит как обычно через GPRS и не имеет отношения к сетке... Посмотри визуально - на автомате есть антеннки?
Уже не раз писали что автоматы работают по каналу Gprs. Так что источник сигнала не автомат. Хотя антенка там конечно же есть.
Связь между платёжным терминалом и хотспотом через Wi-fi возможна... (только точка доступа не в терминале) удивляет только то что сеть открытая... Ps Что есть в сети не сканил?
Большинство терминалов подключается при помощи GPRS модема. Однако подходит любой вариант подсоединения к Интернет (adsl, wi-fi, выделенная линия и т.д.), но по-моему надо быть полным кретином, чтоб передавать данные от автомата по wi-fi. Jey проскань сеть, как -=lebed=- посоветовал, может, что интересное найдешь.
Нет что в сети не искал, точнее с трудом представляю как это сделать. Вос щас читаю статьи про aircrack-ng-0.9.1-win. Но чтото не могу запустить его т.к он требует какието недостающие файлы. И по ходу спец дров на Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection нет =( . Точнее я незнаю на каком чипсете сделана моя карточка. Да кстати кто может подсказать сканер.. Парни вы уж извеняйте, но все наверно приходит с опытом =)
Если ты спокойно получаешь сетевой адрес то читай это: /thread54545.html , дальше просто смотришь сетевое окружение. В твоем случае aircrack-ng-0.9.1-win тебе не понадобится. По теме, возможные варианты тебе сказали. Все вопросы по Wi-Fi задаем тут: /thread48818.html
Для начала LanScope проскань диапазоны IP (смотрит самба, Web, Ftp сервисы). А лучше вообще попробовать сначала проснифать сеть.. (ключ. слово Sniffer)