Платежный автомат + Wi-Fi возможно ли ?

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Jey, 11 Dec 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Jey

Jey Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Значит в кратце объясню ситуацию.
    Я поймал на ноутбуке беспроводную сеть, к счастью она оказалась без всяких ключей и паролей, сеть называется default. Сигнал примерно 40 %.
    Стало мне интересно откудаже исходит слоль прекрасный халявный сигнал, пошарился я по району с кпкшкой и выяснил что сигнал есть только у меня во дворе. и слабый вокруг. На против моего окна есть магозинчик гже стоит автомат приема платежей, и в магазине сигнал 100 %. Еще на крыше этой 5ти этажке видно 2 спутниковых антены. Вот и я хотел проконтультироваться у народа возможно ли что сигнал идет от платежного автомата ? Сеть я никак не настраивал, IP и все астольное получает автоматически. Но есть одно но, сеть работает черезрас, иногда может работать весь день а иногда работаеш 10 мин и меня отрубают, как будто палят что уходитлевый трафик и банят, но через какоето врямя опять заходит. Зайдя сегодня кинуть денешку на телефон я увидил вместо привычного окна (информация , оплатить и т.д ) Виндовс ХР , но ксожелению небыло времени полазить, может есть у кого нить соображения как залесть, точнее зайти в винду на автомате еще раз ? В общем извените если немного криво написал, но буду рад если вы изложите свои соображения по этому поводу.

2. groundhog

groundhog Elder - Старейшина

Reputations:
    180
    Ставить на автомат точку доступа? Это по крайней мере глупо... Скорее всего сеть магазина имеет Wi-Fi точку доступа и автомат ходит в неё либо по витой паре, либо по Wi-Fi, либо он ходит как обычно через GPRS и не имеет отношения к сетке... Посмотри визуально - на автомате есть антеннки?

3. Alexsize

Alexsize Fail

Reputations:
    704
    Уже не раз писали что автоматы работают по каналу Gprs. Так что источник сигнала не автомат. Хотя антенка там конечно же есть.

4. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Связь между платёжным терминалом и хотспотом через Wi-fi возможна... (только точка доступа не в терминале) удивляет только то что сеть открытая...
    Ps Что есть в сети не сканил?

5. Elvis000

Elvis000 Патриот

Reputations:
    148
    Большинство терминалов подключается при помощи GPRS модема. Однако подходит любой вариант подсоединения к Интернет (adsl, wi-fi, выделенная линия и т.д.), но по-моему надо быть полным кретином, чтоб передавать данные от автомата по wi-fi.
    Jey проскань сеть, как -=lebed=- посоветовал, может, что интересное найдешь.

6. Jey

Jey Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Нет что в сети не искал, точнее с трудом представляю как это сделать. Вос щас читаю статьи про aircrack-ng-0.9.1-win. Но чтото не могу запустить его т.к он требует какието недостающие файлы. И по ходу спец дров на Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection нет =( . Точнее я незнаю на каком чипсете сделана моя карточка.
    Да кстати кто может подсказать сканер..
    Парни вы уж извеняйте, но все наверно приходит с опытом =)

#6 Jey, 11 Dec 2007
    Last edited: 11 Dec 2007
  7. Elvis000

Elvis000 Патриот

Reputations:
    148
    Если ты спокойно получаешь сетевой адрес то читай это: /thread54545.html :), дальше просто смотришь сетевое окружение. В твоем случае aircrack-ng-0.9.1-win тебе не понадобится.

По теме, возможные варианты тебе сказали. Все вопросы по Wi-Fi задаем тут: /thread48818.html

8. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Для начала LanScope проскань диапазоны IP (смотрит самба, Web, Ftp сервисы). А лучше вообще попробовать сначала проснифать сеть.. (ключ. слово Sniffer)

Thread Status:
Not open for further replies.