Несколько месяцев назад я попросил участников форума оценить мой сайт, сделанный своими руками, но был подвергнут жесткой критике (по поводу бесплатного хостинга и чего-то еще). Критику я воспринял правильно и, вот что получилось: www.detectiv007.ru
Я бы поднял новости, в вверх,о нас вообще можно было на отдельную страницу перенести, меню Детективные Услуги подвинул бы влево, короче инфы на маинпаге мало, растянул так что приходится скролить в низ, но это просто мое мнения. Лого в центре просто в тупую занимает место, я бы зделал его беграундом.
Дизайн, а именно, расположение блоков, самое дебильное из того что можно придумать. Когда пользователь выбирает какой-либо пункт меню он ожидает увидеть текст этого раздела, а не дебильную картинку на пол экрана, которую нужно пролистывать каждый раз. Так же проблемы со слешированием кавычек, они такими и остаются. Раз уже не пишешь, что сайт крутится на движке вордпресса, то делай это везде, и уж точно не оставляй номера версии, например 2.2.3 Поставь свою страницу 404 Код не оптимизирован для поисковиков, если этот вопрос важен и ты ждешь клиентов из сети. Цветовую гамму для сайта данной тематики, на мой взгляд, стоит выбирать светлую. По поводу блока О нас AkyHa_MaTaTa не прав, он должен оставатся на главной странице.
его придется оставить т.к. както надо зополнять пустоту, а так, имхо, он там нафиг не нужен, форум тоже можно было зделать в стиле сайта а не тупа стандартым стилем.
На мой взгляд - идея вполне имеет место быть. Но для сайта какой-нибудь возможно игровой направленности. Как было сказано выше - светлая гамма подошла бы лучше для данной тематики. Как я себе представляю сайт юридического лица - строгий, современный, функциональный. Белый шрифтнатаком фоне - режет глаза. Если имеется желание сделать темный фон - цвет для шрифта лучше подобрать слегка сероватый. Логотип можно было-бы уменьшить. Он слишком большой. Размещение блоков на странице - мне кажется не очень удачное. Мое глубокое ИМХО.
Спасибо! Очень полезные советы на мой взгляд, попробую исправить, то что возможно... Может будут еще пожелания и замечания?
Цветовая гамма для сайта выбрана не случайно, детективное агентство - это всегда что-то тайное, темное.... Форум исправил под цвет сайта, что-то уж очень темным получился.