1. reversys

reversys Elder - Старейшина

Reputations:
    7
    Тему создал исключительно ради ваших мыслей\советов.

Пришла мне в голову мысля по поводу такой софтинки: ActiveX компонент как известно работает на стороне пользователя а не на стороне сервера и ничем не ограничен -> имеем доступ к пользовательской машине.
    При стандартных настройках ie если мне не изменяет память подписанный компонент - качается и начинает работать автоматом, а не подписанный блокируется и выводится сообщение -> компонент нуно подписать.
    Не на всех машинах есть SP2 а только он включает библиотеку MFC -> писать нуно юзая ATL.

Сам компонент может быть просто лоадером а может тырить какиенть пароли, это не так важно.

То что я написал про ie было верно для 5 и возможно 6 версий. Как с этим сейчас? Работают ли ActiveX в опере и FF? (самому не проверить, винду ради этого ставить не хочется)
    Для например Netscape Navigator была надстройка которая позволяла загружать ActiveX с помощью тега <EMBED>.

Хотелось бы услышать ваши мысли по этому поводу.

2. plas

plas Elder - Старейшина

Reputations:
    -2
    в опере нет

1 person likes this.
  3. KEZ

KEZ Ненасытный школьник

Reputations:
    397
    твоя память тебе изменяет

это придумали ещё до тебя, и очччччень давно

4. reversys

reversys Elder - Старейшина

Reputations:
    7
    2KEZ
    Ну про ie я ж написал что так было в старых версиях. К чему эта фраза про мою память :confused:
    То что первопроходцем не стану тоже хорошо понимаю:) У тебя случайно ссылок нет на подобные вещи? Пользовался чемнить похожим? Этим всё ещё пользуются или это было давным давно?

5. Ni0x

Ni0x Elder - Старейшина

Reputations:
    37
    смотри в сторону bho.

1 person likes this.