Сотрудники аналитической компании Nemertes Research Group заявляют, что к 2010 году современной пропускной мощности интернета начнёт не хватать. Специалисты применили к изучению рынка что-то вроде закона Мура и установили, что уже через три года сетевая инфраструктура в США не сможет удовлетворять увеличивающийся спрос. Для того, чтобы избежать надвигающегося кризиса, владельцам широкополосных сетей предлагается инвестировать около $137 млрд. в расширение имеющейся инфраструктуры. Данные исследования подтверждают давние опасения Internet Innovation Alliance (IIA), члены которого (AT&T, Level 3 Communications, Corning) давно уже выступали с инициативой серьёзного апгрейда американских сетей. Причиной перегруженности стало активное использование потокового видео, передачи объёмных файлов (peer-to-peer), скачивания огромного количества музыки и пр. По оценкам IIA, в этом году пользователи интернет сгенерируют свыше 161 эксабайт (1 эксабайт = 1024 петабайт = 1,1 млрд. Гб) информации. Справиться с таким наплывом данных с каждым годом провайдерам будет всё сложнее и сложнее. Поэтому компаниям, занимающимся телекоммуникационными технологиями, и правительству США стоит задуматься о методах улучшения технической ситуации уже сейчас. Интересно, когда с той же проблемой столкнётся Южная Корея? 3dnews.ru
Куда они денуться... кинут они столько денег сколько надо на розшыр. полосы.... Просто очень много людей зарабатывают в интернете....
хм.. Инет не денется не куда. Потому что не которые люди не видят смысл жизни без инете. без него жизнь у них станет "автматической"... И насчет самоубийств согласен))
даже думать боюсь, что если инета не будет! это просто нереал! пусть блять тогда уже скажут, что нихера в мире не будет (еды, бензина, воздуха и тп), так и то лучше будет....но без инета - бред! самоубийства будут стопудов, я тоже убьюсь ап стену =( я работаю в инете - без него я тупо дворником буду какимто, нах надо, лучше убьюсь не, это нераельно без инета, пусть тогда нах отрубают свои ютубы и другие видео сервисы, или лимиты на траф ставят, но отрубать неееееееееееееееееееее
да не... имхо бред ето все... кста http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D1%82
если в штатах проблемы, почему иннет должен закканчиваться?))) проблемы индейцев ,шерифа не ...волнуют) насчет винчей - а ведь задумавшись немного, понимаешь что и на 40 ГБ винте жилось неплохо..да и на 10 гб когда то.а еще раньше и на 1гб.а вы говорите ЙОТАБАЙТ =)) тут с 1 ТБ хер разбереся чо и где.