Всем хай. Есть такой, наверно тупой, вопрос. Вообщем я выхожу в инет через выделенную линию, соответсвенно на крыше дома моего провайдера установлено их оборудование. Вопрос в слудующем:выхожу в инет я через сетевуху встроенную в материнку, есть у меня еще одна ситевая карат. Имеет ли смысл выходить в локалку через 2 стевуху (не встроенную) дабы не запалиться, перед провайдером, кто я и где живу. В этих делах шарю хреново но вот моя логическая мысль: если выделена то мой кабель подключается к определенному "порту" или разъему, я хз как правильно будет, но провайдер по моей теории при желании может: 1: определить с какого именно оборудования я вошел в локалку, значит и узнает в каком доме я живу 2: с какого "порта" - разъема именно, а значит и узнает мою квартиру Верно ли я мыслю, или же это бред пьяной обезьяны и если я сменю сетевуху то запалить меня будет сложнее, в том смысле что нельзя будет определить где я живу.
Не имеет значения с какой сетевухи ты будешь сидеть. У тебя же там есть авторизация какая никакая. Вот по ней и спалят. Если нет авторизации то привязка идет просто по каналу. Тое сть этот канал и ip именно у тебя и толькот у тебя. Если ты что то серьезное натворишь, тебя все равно поймают.
Скорее всего у провайдера стоит на крыше коммутатор и твой mac-адрес привязан к одному из портов коммутатора, посему менять сетевую карту не имеет смысла как и менять mac-адрес, всё это вызовет подозрение. Если же на порте нет port-security, то в любом случае вычислить с какого порта ты выходишь для провайдера не проблема, если конечно у прова не стоит неуправляемый свич или хаб. Хотя это уже большая редкость.
Все конечно зависит от провайдера, скорее всего и 1 сможет и 2 тоже, ну конечно если ты договор заключал . zl0y, этим занимаются инженеры, пришли и в течении полу часа смотрели что я сижу не под своим ИП.