Вот от скуки решил сделать "usb-фонарик"..если это можно так назвать) http://webfile.ru/1564043 - фотки понадобится: -любая маленькая лампочка(я взял лампочку на 3,5вольта из детского писталета) -паяльник(ну естественно средства для спайки(припой, канифоль)) -усб шнур(я отрезал от заряки для плеера) -немного времени =) (минут 10 максимум)) --- Здесь приведена таблица распиновки USB...посмотрев на нее понятно что обязательно должен быть припаян красный провод(на него идет 5v)+ должен присутствовать любой провод для того чтобы ток "прошел по всей лампочке"...я выбрал черный - со значением "земля" =) итак получился красный и черный провод, а теперь в любой последовательности нужно припаять к ним 2 провода от лампоки...быстренько закончив с этим проверяем работает ли она) -- после того как вы удостоверитесь в ее работоспособности, можно оставить ее и так а можно сделать чуть красивее, для этого я взял изаляционную резину(при нагревание она сжимается и обятягивает провода, праильного названия не зняю)...и немного скотча -- надел "изоляцию" на провода лампочки, замотал расстояние от проводов лампочки до USB, скотчем и еше решил пометь ее цвет, для этого использовал все туже "изоляционную резину"...сделал все опрятненько и красиво) Вот и все -- Совет: не держите долго поключенной лампочку если он на 5v...потому что у лампы и usb-входа не совпадает вольтаж(я так спалил 2 лампочки))... Еще хотел припаять включение и выключение(пальт от плее ра скорее всего бы подошел)...но у меня его не оказалось, так что может кто попробует =)) -- Удачи!
в посте нет ничего сверхествественного, это не машина времени, че то я не подумал когда тему созал, не на массы... можно удалить =/ сорри
Сегодня так сказать обновил свой "девайс" припаял к нему всетаки включениие и выключение http://depositfiles.com/files/2140747 - фоты -- понадобится тоже самое только чуть больше времени(у меня ушло почти 30 минут на спайку и изолирование) в кратце то к чему прикантачивать: key припаять "послеовательно" к тем же прводам(т.е к красному и черному)...потом изоилировать(не все вместе, а каждый провод отдельно),если этого не сделать то начнет замыкать и весело дымится и искрится) -- все. после спайки можно будет его включать и выключать) -- единственная проблема что винда ругается "нехватка электропитания порта концентратора"...и блочит все усб-порты на понели усб...поэтому я опробывовал "девайс" на передней панели...сгореть ничего не может 99% =)...позже посмотрю на риакцию линуха при подключении...
из них половина видела паяльник тока в фильмах про бандитов 2Exlibris не мешало бы сделать рефлектор хотябы с фольги и добится "точечного" свечения (имхо)
ну отрожатель из фальги наврядли получится хорошо...мне в голову пришла идея про вырезание под размер из нормального фонарика...но нет возможности..да и фонарик жалко слегка)...а точечное свече есть, там в "корпусе" сврху дырка есть, т.е по бокам он свеит красным, а вперед "точечно")..ну вообщем как получилось...не судите строго)
да всё гуд, не парься имелось ввиду что бы не было свечения по боками и сверху, а то всё равно малость роздражать будет ЭЫ: "изаляционную резину(при нагревание она сжимается и обятягивает провода, праильного названия не зняю)" - термоусадочная трубка, в простонародьи термоусадочник
респект, прям как я , я в детстве(лет 9-10 и то меньше) по все комнате расставлял колонки, зафигачил старый аудиоприемник, там стереоэффект был))) колонок 20цать, помню на дверь вешал типа картонную,белую, коробку в ней лампочка и тупо при открывание загоралось, любил я эти дела)))) молодцА)
спасибо)) ну у меня еще все впереди) я помню тока лет в 9 наушники поял) да и выжигателем по доске водил(как раз та убитая доска на фотах)) ну вообщем теперь скорее всего частень поять буду...главное придумать что нить, а реализация (почти) не проблема) -- dscan мегареспект т.к. единомышленник) за советы, термин "термоусадочная трубка" ну и вообще за все)
В десятке! Стоп. у usb вольтаж 4.7-5.3 В, как тогда лампа могла сгореть? Я делал 2 лампы от зажигалки - горел нормально. Прямо сейчас горит на мониторе лампочка из внутренностей мышки
ну потому что у лампы вольтаж меньше...скорее всего...я точно не уверне -- но я когда припаял прсото ламопчку...сгорела одна...припаял другую...и она тоже сгорела...может случайно =/ -- а щас когда припаял переклюючатель все работает отлично)
появился у меня ненужный резистор(на 12ом) и решил я его попробовать припаять к фонарику, тока что припаял и все стало нормально) теперь винда не ругается(а линух кста и не ругался) -- но все же единственная "проблема", что работает нормально все толко при включенной лампочке, потому что все припаяно к одному электро выходу(к красному и черному проводу припаяно: одна лампочка, один вкл/выкл(key) и один резистор) следовательно когда я включаю все это добро с помощю ключа, только тогда ток начинает идти через резистор и ограничиватся =/ -- решить проблему можно 2мя способами 1.припаять резистор и еще один ключ к двум другим проводам(зеленому и белому) и навсегда оставить его включенным) 2.припаять к тем же проводам(красному и черному). Но в обоих случаях нужен еще один key, а у меня его нет -- кто попробует отпишитесь получилось или нет убрать эту "ругань") http://webfile.ru/1620466 - 2 фоты, там немного некрасиво я спаял(паяльник похо прогрелся и много олово осталось на проводе)
впринципе возможно, но я не знаю не c++ не асма, вообще не знаю языков локальных языков програмирования, скора начну учить тогда попробую)
А кто какую сложную конструкцию собирал? Я собирал цифровой частотометр, приемник на микросхеме cxa 1238 со встроенным стереодекодером, АРУ и АПЧ, даже сварочный трансформатор мотал. Да много чего уже все и непомню. Ну и конечно же радиопередатчики различной мощности.