Распределение ресурсов харда

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by Exile1985, 25 Sep 2007.

1. Exile1985

Exile1985 Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Такой вот, может быть ламерский, вопрос:
    Если: стоит 2 винды на разных хардах.

В 1-я виндя и соответственно админ и все пользователи не имеют права доступа к харду на котором стоит 2-я винда и не являются владельцами диска

2-я винда, таже хрень только все наоборот

воощем итог такой, 2 разных винды не имеющих доступ к дискам друг друга.

Вопрос такой: можно ли получить доступ к диску с др. виндой, в особенности меня интересует, можено ли получить системный доступ к диску, т.е. какая либо прога может залезть на хард к которому не один пользователь не имеет доступа и сама система тоже?

ЗЫ: Если знаете поделитесь опытом, как можно полностью изолировать 2 оси и их ресурсы (диски) друг от друга, чтобы НИКАК вообще нельзя было получить доступ не к своим ресурсам.

2. groundhog

groundhog Elder - Старейшина

Reputations:
    180
    Доступ получить можно всегда сменив владельца для папки и всех подпапок. Единственное, ты можешь поставить "шифрование" для критически важных объектов файловой системы, тогда, даже получив доступ к жёсткому диску, вместо информации он увидет мусор. В самый эффктивный способ - спрятать диск в сейф и поставить вооруженную охрану, ибо "...чтобы НИКАК вообще..." - это только предотвратив физический доступ.

3. eNergy

eNergy Elder - Старейшина

Reputations:
    -5
    Гы, вставляеш шлейф - есть доступ, вынимаеш шлейф -нет доступа, если хочешь хакнуть - бери отвёртку :D
    Вообще, можно воспользоваться какой нибуди утилитой для шифрования, и зашифровать диск целиком (не PGP, чтобы ниоткуда прочитать нефозможно было без пасса) а обычную пряталку фолдеров

#3 eNergy, 26 Sep 2007
    Last edited: 26 Sep 2007