я тут решил постичь мастерство юзанья пингвина, книжок из инета слил (2шт) и вот застопорился - какой релиз подрезать и где лучше. Решил спросить у спецов. так вот посоветуйте пжалста какую версию линухи лучше сегодня (28.01.2005) приобрести, желательно не коммерческого плана, и где её лучше взять - в инете или в магазине ? и чем ваще коммерческие релизы отличаются от простых ?
а сколько он стоит ? я как-то видел такую большую, вроде, красную коробку рЭдхЭт в отделе с лицензионными виндами и аутпостовскими фаерами2.5,но мне кажется что она стоит порядка нескольких сотен американских рублей...много однако ...
360 рублей!!!)) короче там еще диск с софтом...к сожалению у меня этот Линь не пошел-установился но не грузится. нужен загрузчик, а где взять не знаю
слава богу что только рублей, а то я уже стал считать сколько я буду копить . поищи в инете инфу, по установке, я не думаю что он какой-то глючный
Самый респектабельный линь как мне кажеться это redhat.. А лучше просто поставь на ночь качаться.. http://download.fedora.redhat.com/pub/fedora/linux/core/3/i386/iso/ FC3-i386-disc1[2/3/4].iso А да еще.. забей на фуфловые тулзы KDE.. ставь тулзы ГНОМА ))..
напишите плз кто-нибудь сколько места надо на харде под каждый раздел для пингвина, а то поставить - я его поставил, а вот оптимально распределить место на винте не знаю как...(у меня не полная версия на 3 цд) зы: если я потом буду ставить софт, в какую директорию он будет устанавливаться ?
я под линь(запустить не могу его!!!) выделял 8Гб под своп 3 гига(много)-опреативы 512 -можно было и меньше)))
точно. я много раз пробовал и результат: запускаешь установку создаёшь разделы для всех папок которые перечислил и другие которые там есть, указываешь режим установки(например у меня "разработка"), затем он начинает ставиться и апосля загружается что-то типа досовской строки там вводишь root(типа адма) пас который сам задал для рута и входишь в линуху. она типа доса как я ужо сказал. там вбиваешь по своей клаве startx если у тя иксвиндовая оболочка и грузится нечто закосившее под винду там дальше сам думай...
2SHiTS,j0y парни, вы чушь какую-то пишите... Надо только 2 раздела: основной / и swap - типа подкачки... Размеры зависят от того, что ставить будешь Основной это где-то 3Гб должно на все хватить, swap 2xRAM А то что ты написал там usr root - это обычные папки, тока там древовидная система.
ну не знаю я вроде пытался поставить линукс имея только своп и / и у меня не инициализировалось ядро при загрузке, а как только сделал все возможные разделы всё поставилось
мда...у меня 4 диска лежат....и че -то я не думаю, что получится у меня Линь установить. Это 5 разделов надо???-идиотизьма какая-то... Windows 4eva!!!ТОВАРИСЧИ!!!