В России предложили ввести уголовную ответственность за использование подменных номеров, которую активно используют мошенники. Лишь за первые три месяца 2021 года было вычислено свыше шести тысяч номеров, используемых преступниками. Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн в комментарии «Газете.Ru» поддержал предложение. По словам депутата, введение уголовной ответственности — процесс, который требует в обязательном порядке вовлечения не только депутатов, но и правительства, Верховного суда, а также юридического сообщества. «На наш взгляд, первоочередная задача — это создать техническую невозможность использования подменных номеров, но это не снимает вопроса об установлении ответственности уголовной», — добавил Хинштейн. https://www.gazeta.ru/tech/2021/08/24/13908302/wrongnumber.shtml У меня только один вопрос к Хинштейну. Как он собирается это сделать?
Как-как Сначала прошуршат все номера, зарегистрированные на депутатов, потом возьмутся за правительство, Верховный суд и доберутся до юристов
Я не понимаю какую техническую невозможность они хотят использовать? Я не вижу этой технической возможности. Вижу только невозможность этого решения.
Подмену номеров используют не только мошенники, но и всякие торговые площадки, типа Авито и Циана, что бы не утекали реальные номера пользователей. Запретят - опять будут парсить номера продавцов те же мошенники Да и запретом вопрос подмены номеров техническии не решить, особенно из забугорья.