Российская компания Sber AI («дочка» Сбербанка) зарегистрировала в Роспатенте первую программу, написанную искусственным интеллектом, пишут «Ведомости». Программа Artificial Vision («Искусственное зрение») позволяет искусственному интеллекту (ИИ) распознавать и анализировать объекты в виртуальной реальности. Как рассказал «Ведомостям» первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин, среди разработчиков этой программы указаны сотрудники Сбербанка, которые обучили нейросеть написанию программного кода: «То есть это первая зарегистрированная в России программа, написанная ИИ», — отметил он. В Роспатенте «Ведомостям» подтвердили, что при подаче документов на регистрацию «Сбер» указал, что в качестве инструмента, позволяющего создать программу, была использована нейросеть. По словам опрошенных изданием участников рынка ПО, это действительно первое программное обеспечение, созданное искусственным интеллектом — во всяком случае в России. 24.07.2021 https://news.softodrom.ru/ap/b34639.shtml
Ребятушки! Запустил канал на Дзене. Читаю новости в мире IT! Зацените, похвалите, обхуесосьте. Буду рад, если подпишетесь. Буду рад предложениям. Не сочтите за попытку саморекламироваться, но так уж вышло. Если противоречит правилам - Суи, бань к херам. Правил не читал, делов не знаю. Эта же новость - только в формате краткого ее анализа ... "Сбербанк" создал программу с помощью искусственного интеллекта