В августе 2020 Рособрнадзор опбликовал новые требования к структуре официального сайта образовательной организации и недавно опубликовал Комментарий Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в связи с актуализацией Требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и формату представления информации» Если есть желание поупражняться в словоблудии - милости прошу ознакомиться. Ваши отзывы и комментарии приветствуются. Лично у меня культурных слов для такого уже не хватает.
Из новшеств: Добавили два раздел "Доступная среда" и "Международное сотрудничество". Для каждого сотрудника необходимо завести кликабельную страницу, где будет вся информация о персоне (стаж, квалификация, сведения о КПК и прочее), старый вариант с прикреплением документа со списком уже не прокатит. Часть подразделов нужно дополнить, кое-какую информацию переместить между подразделами. Из наиболее затратных - документы, самостоятельно разрабатываемые и утверждаемые образовательной организацией, с 01.01.2021 размещаются на Сайте в форме электронных документов, подписанных простой электронной подписью в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи» То есть любой приказ или положение, не говоря уже о программах, нынче перед публикацией на сайте детсада или школы нужно подписывать электронной подписью! Кстати, неплохой способ подработки - установка простой ЭЦП по детсадам и школам. Усиленная уже у них есть, используется для подписания финансовых документов. Теперь ещё и простую втюхают.
Ебать. Пусть выкатывают что хотят. Качество образования - хуевое. Структура официального сайта никак этот момент не регулирует. Мать его так. Этим вузовским дрочилам все-равно делать нечего, пускай хоть сайты админят. От них же понту никакого нет нихера... пока сам не выучишь - допизды то что они там рассказывают...
Вообще какбэ надо ответить на вопрос "почему бы я пошел преподавать в ВУЗ". Ну например если там есть хорошая техническая база - я бы пошел туда преподавать чтобы самому научиться прежде всего. Нпример я вот все подумываю об имплантах. Есть некоторые мысли как их начать пробовать юзать. Дома я это сделать не могу, на заказ я это сделать не могу (я не знаю получится или нет, так дела не делаются). Остается этот самый ВУЗ. Тоесть я занимаюсь какой-то своей хуйней и попутно объясняю йуным мартышкам как надо жить. Да. Так можно сделать. Или можно поднять з/п до качественного уровня и ебать мозг чтобы препод соответствовал. Может быть это какой-то сферический математик в вакууме. В вакууме математика не очень нужна на работе где бы то ни было (практически) поэтому у него нет особого выхода но...... сферический в вакууме математик вполне способен осилить бухучет какой-нибудь и уебнуть работать на нормальную работу. Что остается ? Правильно... Туда идут те, кто не прижился на нормальной работе. Не осилил. И чему оно может научить йуного падавана ? Правильно. Ничему. Носиться с бумагами в пространстве между аудиторией и деканатом и лизать жопки этим уебкам. Эти изменения просто бессмысленны. Они ничего не изменяют :/
Ташемта к образовательным организациям относятся не только ВУЗы, но и детсады, школы, учреждения дополнительного образования, колледжи, техникумы и прочие организации, имеющие лицензию на образовательную деятельность. Кроме зарабатывания бабосиков есть ещё такая вещь, как призвание.