Рособрнадзор выкатил новые требования к структуре сайтов образовательных учреждений

Discussion in 'Болталка' started by alexzir, 28 Dec 2020.

1. alexzir

alexzir Well-Known Member

Reputations:
    22
    В августе 2020 Рособрнадзор опбликовал новые требования к структуре официального сайта образовательной организации и недавно опубликовал Комментарий Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в связи с актуализацией Требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и формату представления информации»
    Если есть желание поупражняться в словоблудии - милости прошу ознакомиться.
    Ваши отзывы и комментарии приветствуются.
    Лично у меня культурных слов для такого уже не хватает.

2. alexzir

Reputations:
    22
    Из новшеств:
    Добавили два раздел "Доступная среда" и "Международное сотрудничество". Для каждого сотрудника необходимо завести кликабельную страницу, где будет вся информация о персоне (стаж, квалификация, сведения о КПК и прочее), старый вариант с прикреплением документа со списком уже не прокатит. Часть подразделов нужно дополнить, кое-какую информацию переместить между подразделами.
    Из наиболее затратных - документы, самостоятельно разрабатываемые и утверждаемые образовательной организацией, с 01.01.2021 размещаются на Сайте в форме электронных документов, подписанных простой электронной подписью в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи»
    То есть любой приказ или положение, не говоря уже о программах, нынче перед публикацией на сайте детсада или школы нужно подписывать электронной подписью!

Кстати, неплохой способ подработки - установка простой ЭЦП по детсадам и школам. Усиленная уже у них есть, используется для подписания финансовых документов. Теперь ещё и простую втюхают.

#2 alexzir, 28 Dec 2020
    Last edited: 28 Dec 2020
  3. DartPhoenix

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    Ебать. Пусть выкатывают что хотят. Качество образования - хуевое. Структура официального сайта никак этот момент не регулирует. Мать его так. Этим вузовским дрочилам все-равно делать нечего, пускай хоть сайты админят.
    От них же понту никакого нет нихера... пока сам не выучишь - допизды то что они там рассказывают...

CyberTro1n likes this.
  4. DartPhoenix

Reputations:
    24
    Вообще какбэ надо ответить на вопрос "почему бы я пошел преподавать в ВУЗ". Ну например если там есть хорошая техническая база - я бы пошел туда преподавать чтобы самому научиться прежде всего.
    Нпример я вот все подумываю об имплантах. Есть некоторые мысли как их начать пробовать юзать. Дома я это сделать не могу, на заказ я это сделать не могу (я не знаю получится или нет, так дела не делаются).
    Остается этот самый ВУЗ. Тоесть я занимаюсь какой-то своей хуйней и попутно объясняю йуным мартышкам как надо жить. Да. Так можно сделать. Или можно поднять з/п до качественного уровня и ебать мозг чтобы препод соответствовал.
    Может быть это какой-то сферический математик в вакууме. В вакууме математика не очень нужна на работе где бы то ни было (практически) поэтому у него нет особого выхода но...... сферический в вакууме математик вполне способен
    осилить бухучет какой-нибудь и уебнуть работать на нормальную работу. Что остается ? Правильно...

Туда идут те, кто не прижился на нормальной работе. Не осилил. И чему оно может научить йуного падавана ? Правильно. Ничему. Носиться с бумагами в пространстве между аудиторией и деканатом и лизать жопки этим уебкам. Эти изменения просто бессмысленны. Они ничего не изменяют :/

5. alexzir

Reputations:
    22
    Ташемта к образовательным организациям относятся не только ВУЗы, но и детсады, школы, учреждения дополнительного образования, колледжи, техникумы и прочие организации, имеющие лицензию на образовательную деятельность.
    Кроме зарабатывания бабосиков есть ещё такая вещь, как призвание. :)

6. DartPhoenix

Reputations:
    24
    Процент таковых исчезающе мал.