Оч.интересно мнение форумчан по сабжу. https://www.youtube.com/playlist?list=PLFRQplrTcKj_d20omBf8dpWwd3qonfl2H Spoiler #1 #2 #3 #4 #5 #6 https://www.youtube.com/watch?v=q6meaxdXyM0 #7 https://www.youtube.com/watch?v=gkux3LKIZZk
Много очень букв. Первую часть посмотрел - остальное как-нибудь позжее, наверное... По первой части замечание только одно. Эти сказки про "энтузиастов" попахивают скверно. Энтузиасты - энтузиастами а вот хрень такого масштаба без участия политики не очень вероятна.
Дальше развитие сериала упирается в политику, так что там всё ровно, как по маслу. Про очень многое не сказано ни слова, но в 7 серий всё вместить невозможно. Но сериал вполне подойдёт для нынешних молодых да ранних, готовых за новую IT-приблуду мать родную продать.
Первые три серии смотрибельны, а далее скучновато... Улыбнуло, как с хакерами, ронявшими серваки, боролись в 90х, при помощи биты
С битой они, конечно, загнули. В ходу были шланги с арматуринами внутри и цепи. Для особо упёртых применяли анальный термоанализатор в виде паяльника либо утюг.
Про тех же пресловутых русских хакиров ни слова ( то шо хакиры только и делали, что дудосили ситилайн не считается и просто смешно ). Хотя в каком-то из интервью автор обещал посвятить им отдельную серию, в итоге мы этого так и не увидели.
Там вначале уже кое-что что меня смущает. Какие-то активисты дескать интернет притащили. А как же инфраструктура, кабели ? А... зачем притащили и заплатили за кабели если это не приносило дохода ? И тут же вспоминается одна вещь, довольно древняя и связанная с войнами и народами. На границе двух государств существует определенное напряжение когда государства неравноценны. Допустим вот у нас плохо - а вот тут буквально рядом - хорошо. На это влияет и благополучие соседа и его культура. Так вот я сильно думаю что изначальная благая цель принести в РФ интернет и состояла в том чтобы подсунуть такого соседа. Раньше оно надо было чтобы сосед был рядом географически чтобы расшатать население, теперь - эту роль выполняет интернет. Культурный захват, таксказать. Все подверженные ему принимают точку зрения агрессора. Некоторые, в результате, получают какие-то плюшки. Остальные - получают то же что получают все захваченные народы. Хуй за щеку.
Вообще да, всё как-то поверхностно и однобоко что ли... не знаю. Хотелось бы услышать олдов, но они как обычно молчат. Снегу респект, конечно
Для создания общественного мнения - более чем достаточно. Но в принципе надо бы все остальное посмотреть... но как-то не сильно хочется после столь чудесного начала.
В первой части о первоначальном наполнении веба. Кто там чем занимался. Начиная с одного укурка который якобы и является тем Прометеем что принес свет знания темным и недалеким людям, отчаянно мечтавшим вырваться в большой мир с отсталой своей колокольни. Аж за душу берет, но не сильно
Лентовские видосы про Рампу с Гидрой более зачётно сделаны . А так да, про рунеты поверхностно, это факт.
Я разом чекнул все, имхо ничего путного(ну заставка ток) тож ждал легенды о русских хеках, но как-то не сложилось не срослось