Доброго здоровья, коллеги. Подскажите пожалуйста, как выглядит с клиентской (моей) стороны добавление моего компьютера в локальной сети в black list по MAC адресу? Или открытие в роутере white list MAC адресов легальных хозяев. Роутер что я был подключен начал вести себя странно, п
В локалке нет смысла банить по маку. Проще подойти к компу да по голове настучать. В общем случае это выглядит так, что ты не можешь подключиться куда-то там. Например к внутрисетевому игровому серверу или доступ в интернет заблокирован полностью. Если интернет работает частично то это не бан по маку. Если ты не меняешь мак вручную то провайдер тебя по маку банить не будет. Есть некоторые особо отмороженные провайдеры которые запрещают менять мак и разрешают ходить в интернет только с фиксированного мака. Но таких мало.
Просто был подключен к роутеру, он давал адреса типа 192.168 итп и был инет. Потом в одночасье адрес стал 168.193 итп. Инета соответственно и шлюза нет. И соответсвенно доступа к админке роутера тоже нет (как и физ.доступа), чтоб я мог поправить dhcp итп.
попробуйте поменять мак-адрес. ну и можете попрбовать подключится к вайфай и посмотреть сетевые пакеты с помощью wireshark.
Да в теории так и надо. Хочу айркраком глянуть есть ли клиенты, сосканить маки и спуфить. Просто пока хочу понять что произошло с точкой