Как протрезвел - всякие глупости в голову полезли. Я тут чо думаю. Можно ли заюзать старые аудио-разъемы для питания девайсов сетевым напряжением ? Если их тупо скрепить вместе и налепить защиту - получится такой компактный сетевой фильтр. Поотрезать к черту некоторые вилки и вроде-как можно будет удобно втыкивать разные девайсы. Вопрос только какую мощность можно через эдакую вундервафлю пропустить и не сгорит ли к чертовой матери моя берлога после таких усовершенствований ?
Зависит от металла и диаметра провода. Гугли расчёт сечения провода при постоянном токе. Есть таблицы специальные и калькуляторы. Например такой. У таких разъёмов иголки вроде пустые внутри, так что рассчитать мощность будет геморно.
Вот так, с помощью нехитрых приспособлений буханку белого (или черного) хлеба можно превратить в троллейбус… Но зачем?
У меня просто бесхозные эти разъемы валяются, надо куда-нибудь их применить Можно еще чо попробовать. От девайсов поотхреначить провода по самое нехочу и поставить такие разъемы. Тогда этих чертовых проводов будет всего один / два / три - и к ним можно прицеплять любой девайс. Типо как удобней вроде чем возиться с кучей проводов когда хрен поймешь какой провод от чего и все это добро у тебя под ногами валяется. Я себе пока замутил блок с тумблерами под паяльник, лампу и два блока питания. Но с ним я уже наигрался, надо срочно выдумать какую-нибудь новую вундервафлю
Готова вундервафля ! Значит отрезаем нахрен провода от паяльника и настольной лампы и втыкиваем туда разьемы типа "папа". Разъем типа "мама" (хотя я видел наименование "женский" что весьма повеселило ) к проводу - вуаля. Один провод и к нему можно подключить и паяльник и лампу. Плюс он у меня с диодом и можно включать или "наполовину" или напрямую так что имеем регулировку освещения. Практический смысл пока отсутствует ибо обычно эти две вещи мне нужны одновременно, но вообще охуенно. Девайсы теперь без лишних проводов. ВотЪ. Мощные девайсы пока не знаю подключать можно или нет, но 100 ватт тянет нехрен делать, нагреваться и не думает.