Кто сталкивался, какие шансы на выживание у непривитой собаки 4 года, если заметили на ранней стадии? Начитался в интернете всякого. Отвёз в больницу, сделали тест - опасения подтвердились. Поназначали много уколов - сыворотку от чумы, пару иммуномодуляторов, что-то от неврологических расстройств, и при температуре повышеной - анальгин/димедрол. Надеюсь конечно на лучшее, но стрёмно это всё.
По личному опыту: была, пол года, подхватила, тяжело шло, но выжила, болела недели две, вообще не отходили от неё. Только после болезни не росла как должна и слабой была, относительно сородичей. С возрастом наверное тяжеле это переносится, не знаю даже.
Её возраст и срок болезни примерно, я точно не помню уже А итог - через пару лет бешенством заболела...
А я, вроде как, читал и слышал наоборот - что в таком возрасте, 3-5лет, лучше переносится, чем до 1.5года и после 5-ти. Якобы, собака уже не щенок и ещё не старая - самый крепкий иммунитет. А чем лечили вы?
А черт его знает че ей там кололи, возили к собачьему доктору постоянно кст по поводу переносимости у него лучше и спросить, он наверняка скажет
В целом, для моего случая, доктора больше склоняются к положительному результату, но гарантий не дают, естественно
Ну это если до последней стадии дойдёт. Мой пока не кашляет даже, только с пищеварением проблемы, со слизистой и температура
Как я понял, сначала болезнь поражает кишечник и слизистые (пропадает аппетит может быть рвота, понос, выделения из носа и глаз, закисание глаз), потом дыхательные пути и лёгкие (появляется кашель, собака тяжело дышит), потом нервную систему (начинаются спазмы, судороги и т.д.).
наша просто - потеря аппетита - диарея -рвота - и в ауте две недели пить вода лежать вторая которую видел - два дня прожила с рвотой и всё...
Если есть сыворотка, то чумка проходит буквально за два дня. Но витамины серии В надо колоть в лошадиных дозах. Не прививка от чумы, а именно сыворотка.
Была подобная ситуация лет 20 назад. Помогло лечение которое прописал врач. Если после выздоровления она опять заболеет у меня такое было спустя 2 недели после выздоровления. Выход только один - поить спиртным.
Когда чумка может быть помутнения рассудка и паралич. Спиртное не самый лучший выход ну в крайнем случае самое то в любом случае она выживет. Наверное твой первый собака? А ты еще молод и очень лубишь его?
Нет, собак было много. Любить может и не прям люблю, но просто сдаваться не хочу. Мы в ответе за тех, кого приручили.
Вот по этому колют в лошадиных дозах витамин В. А сыворотку я колол два раза через 12 часов и буквально за два дня собака оживилась. Правда в те времена сыворотку было тяжело достать ( срок хранения маленький), но я на питомнике МВД выпросил у начальника две ампулы. И на следующий день у собаки прекратился лить гной из глаз, собака начала пить воду... Но витамины еще колол долго. Правильно. Сдаваться нельзя.
Наш воду пить и не бросал, щас вот начал есть перебитый на блендере суп. Но глаза пока немного закисают. Пока непонятно есть ли улучшение, но хуже вроде не становится
Раз начал кушать, то видимо идет к улучшению. Но главное коли витамины, а то потом останутся осложнения в виде различных параличей конечностей и другой хрени.