1. George767

George767 Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    Вообщем после очередного использования System Mechanic 5 который чистит ресстр и все прочие у меня похоже полетела винда. Хотя именно с SM я это не могу связать ибо пользуюсь им уже года 3. У меня переодически (раз-два в месяц) сама собой включается проверка жестаков (Check Disc), так вот после использования SM она появилась, процесс затянулся минут на 40 и я решил сделать ребут. Все загрузилось нормально, однако появились странные баги с мышкой и тд, сделал рестарт... Выдает синий экран со словами мол виндоус отлючен так как обрнаружеа некоторая проблема. И далее technical information - STOP 0X00000024 и в скобках даны схожие вариации. Ни в safe mode, никуда зайти немогу. Вышел с ноута. Я так понимаю едениственное решение переустановка винды?

2. Zolden

Zolden Elder - Старейшина

Reputations:
    -2
    Начистил он тебе видать хорошо...
    С моим пк было то же самое (точь в точь)
    Единственный выход был, переустановка винды, только плюс ко всему я все данные потерял =( Теперь такого рода программами не пльзуюсь.
    Разбил жестяг на 2 части, одну под систему, другую под файлы. Если траблы какие начинаются, просто винду сношу, и ставлю по новой...

3. Ci5

Ci5 Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    У меня как-то была трабла. Полетела одна линейка, потом решил переустановить винду. но она не переустановилась. Потом узнал что оператива выдавала синий экран смерти. Заменил и все стало нормально. Но не факт что у тебя оперативка полетела.

4. Boccob

Boccob Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    http://support.microsoft.com/?kbid=228888&sd=RMVP
    Почитай, может, поможет.

1 person likes this.
  5. Alexsize

Alexsize Fail

Reputations:
    704
    Переустанавливай и не пользуйся этой чушью больше. Я года 3 уже не пользуюсь утилитами для чистки реестра именно по причине их часто-некорректной работы. Если мне надо, я руками его чищу. Это редко бывает.

6. NeXArmAor

NeXArmAor Banned

Reputations:
    6
    Лажа все эти систем механики и систем докторы...нихрена они не делают,в придачу могут отлично подпортить сис-му,если не разобратся. George767,Но вероятнее всего у тебя вирус,хорошо разгулявшийся. ИМХО

7. George767

Reputations:
    -1
    Да я вас отлично понимаю. Знаю сейчас навалом утилит которые заявляют что чистят все... Я Sm пользовался очень давно, никогда проблем не было.

Оперативу проверил - проблема не в ней.
    Все таки буду вызывать помощь, лучше пусть вытащат все оттуда, а что дальше - ставить винду по-новой уже неважно. Идиот я все таки, всегда себе давал себе слово каждую неделю делать бек-ап всех своих веб проектов, теперь все. На серваке зазендил...

#7 George767, 20 Aug 2007
    Last edited: 20 Aug 2007
  8. George767

Reputations:
    -1
    Вообщем чел запросил £160 за восстановление всех данных сцуко - это около $320. Сказал все восстановить можно, вот на днях должен все сделать.
    Уже за*бся ждать. То у него выходные, то нерабочий день нах. В Москве есть деньги - хоть ночью сделают, а тут их и деньгами не корми...

9. Azazel

Azazel Заведующий всем

Reputations:
    154
    Тебе винда старая надо или дата? Если дата - купи себе второй хард за полтинник или хз сколько у вас стоит, скорее всего меньше, поставь винду на него и старый как слэйф, вот тебе и дата назад. Хард то цел.

Потом ведь можно ещё винду ремонтировать. Начать инсталляцию и он скажет что винда уже установлена, и предложит установить заново или ремонтировать.

10. George767

Reputations:
    -1

Мне дата конечно. У меня и было два харда. На большом 120гб было все основное + винда, на мелком 20 гб всякий варез. Буду ставить винду на 20гб по-любому.

3 people like this.
  11. George767

Reputations:
    -1
    Только что он мне отписал по мылу - оказывается еще хз получится ли. Они пытаются "клонировать" его. Уже попросил дать серийник винды, мол что бы переустановить. Какой *птыть серийник и переустановка, мне дата нужна...

Вот думаю если неполучится восстановить, подам иск против SM, серьезно, на десяток тысяч (да что мне эти десять тысяч, были проекты которые я несколько лет делал), ибо информации столько было, что описать сложно. Да, живу я в Лондоне, поэтому по идее проблем с иском быть не должно, главное что бы мне компьютерщик сказал что проблема была не с физическим состоянием харда, а файлике ntfs.sys который SM и запорол.

PS Вот эта самая версия которая у меня стояла
    http://www.5star-shareware.com/Windows/Utilities/Diagnostics/system-mechanic.html

#11 George767, 30 Aug 2007
    Last edited: 30 Aug 2007
  12. Alexsize

Alexsize Fail

Reputations:
    704
    Хм... ты уж прости, но снять инфу с винта без системы довольно просто. Ставь систему на другой винт, или отнеси этот винт на другой комп и сливай все свои веб проекты. Тебе мешает какое то шифрование? Что столько шуму то? Зачем столько платить? Инфу можно восстановить даже с битого винта, а у тя все ок с этим.

13. George767

Reputations:
    -1
    Я уже отдал его в фирму которая специализируется именно на восстановлении данных. Если они ничего не смогут сделать, то я подавно

14. George767

Reputations:
    -1
    Вообщем все сделали и восстановили. Windows не переустанавливали. Оказалась проблема в старости харда, поставили новый. Ламерский вопрос - не работает copy/past. Текст копирует, файлы нет. После перезагрузки тоже самое. В гугле есть подобное, но конкретного решения нет...

15. Alexsize

Alexsize Fail

Reputations:
    704
    Переустанови ситему.

16. George767

Reputations:
    -1
    Да похоже к этому всё и идет. Перетаскивание файлов тоже не работает. При установке софта вылезают ошибки.

Где можно скачать XP SP2 без идиотских кустарных дополнений?

17. George767

Reputations:
    -1
    Из-за специфичности железа несмог установить винду, он взял его и сказал что установит, однако начал говорить про какую-то активацию втечение 30 дней после установки винды. Ниразу про это не слышал. Я ему дал серийник для pro версии. Естевственно серийник пиратский, но русских корней так что хз будет ли там эти 30 дней для верификации. Кто с этим сталкивался и как обойти эту проверку (Речь НЕ про genuine проверку для скачивания апдейтов - как ее обойти я знаю).

18. Alexsize

Alexsize Fail

Reputations:
    704
    Речь идет об банальной активации системы. У нас, в России все решаться в 5 минут=) А я лично юзаю так называемую "Корпоративную версию" винды. Она не требует активации по телефону. Исчи именно такую. Кстати на днях я видел ссылки у нас тут на скачивание с торрента новых, с уже установленными обновлениями, версийй СП2
    Если не найдешь ссылок, отпишись, я помогу.

19. Joker-jar

Joker-jar Elder - Старейшина

Reputations:
    37
    Имхо, зря отдавал винт. Все можно самому было сделать, главное второй хард найти. Если не хочешь в будущем иметь такие проблемы, юзай Ghost - прога делает образ системного диска. Сидишь в винде, чувствуешь, что многое установил/настроил и т.д. и все работает заипись - сделал образ. Сжимает хорошо, делает быстро. По поводу харда на 20 гигов. Не советую это делать. Лучше разбить твою 120-ку на 20 и остальное. Во-первых, твоя двацатка старенькая, кэш у нее слабенький. Во-вторых, он скорей всего еще и шумит как трактор.

20. George767

Reputations:
    -1

Я ему дал серийник корпоративной винды ( DDQXW-THQ8M-79V6K-2YFGH-R739Q ). Сам диск он будет юзать свой (буржуйский то есть).