Ну да. Кошерно сделали чо. Сколько лет уже прошло а принципы никто менять и не думал. Хотя с новыми технологиями можно было-бы и подумать ушь...
насчёт новых принципов - попробуй арм курнуть, в сравнении с х86-64 - не совсем всё привычно. лично у меня было впечатление - будто китайскую грамоту пытаюсь прочесть))
Никак не заставлю себя это сделать. По хорошему хотелось-бы написать свою ось под мобилыча. Один хрен он мне нужен чисто чтобы звонить, так что вполне можно неторопливо писать что-то свое чисто для внутренней гармонии хотя-бы
Ну так то в них есть вифи модули, так что трубки вполне можно юзать как костыли. У меня валялись пару дуосов.. ну им короче пришёл пиздец, один в унитазе утонул, второй стал жертвой кинетической энергии.. пока трубки жили были мысли разобратся с ними по крупному. Ведро там стояло v2 что лютый пиздец на сегоднешний день.. что бы хоть что то полетело годное с того же маркета нужно минимум 5е, под тот же тернукс. Но инфы по трубам в сети мало... забил короче.
Феня братан.. меня вот что смущает.. (просто строчка кода, что то достается) mov ax, [ss:bp+4+2] -------------------- (просто строчка кода, что то ложится) mov [ss:bp+4+6], ax ----------------------- мне не совсем ясна картина с монипуляциями +x+y
x+y будет подсчитано на этапе компиляции и останется все как обычно [ss:bp + 10] +4+6 скорее всего написали для того чтобы было понятно откуда там 10.