Я в, примерно, 2005 году узнал, как и многие, что рынок разработки вебсайтов растет быстрыми темпами, и научился создавать вебсайты, программировать на php, и даже на c++..алгоритмы, графы изучал...но физика мне была не нужна и её я обошел стороной. Сейчас, рынок вебсайтов почти перестал расти, именно, разработка сайтов визиток по 5-25 тыс руб. И мои знания никому не нужны. Я бы мог создать конкурента blogspot или wix, но у меня нет денег на сервера под 512gb RAM..и нет возможности создать невзламываемый биллинг, потому как, биллинг должен создавать теми программистами, которые создавали сами языки программирования, чтобы не было ошибок в ram. Сейчас я реально понимаю, что чтобы заниматься не разработкой вебсайтов, а вообще программированием, нужно хорошо знать физику, высшую математику и теорию вероятности. Т.е. как веб-разработчик без бумаги о высшем образовании (диплома) я никому не нужен. Но я все еще могу создать вебстудию, но как искать клиентов не знаю, рынок перенасыщен.В Москве только около 2000 вебстудий по разработке сайтов.
Физика нужна, чтоб в дыню не накрутили, когда ты , сидя в saloon'е и будучи уже изрядно в тло, помыслишь о том чтобы "вон тем вон двум Рафикам" за разработку сайтов начать втирать.
Чет все мимо... сейчас и математику знать не обязательно, что бы лупить по кнопки "бабло" языки превращаются в своего рода конструкторы, и за частую от прогера требуется знать как взять говно, придать ему форму, и нафтыкать в него спичег и аля ежиг готов. Не о какой оптимизации за частую нет речи. Ибо дешевле докупить мощностей, чем нанять есче одного спеца, но по другой тематике.
Сына не еби мозг, сходи уже на курсы по жабе (скорее всего ты окончательно отупеешь, и многие не сядут с тобой срать в один куст но.. ), и пиздуй уже работать на дядю. Говно конвейеры всегда к твоим услугам ..
Дык в том то и прикол, что спецы как бы и не нужны, если есть куча пионеров + дешевое железо. Можно потратить кучу времени на учебу и седеть со своими бумажками в гордом одиночестве, ибо нахер ты рынку не нужен.. либо пройти по быстрому говно курсы и рубить бабло.