Если говорят "в Челябинске упал метеорит" - верю. Всем вообще верю. А если говорят "я никогда не хотел трахнуть ведущую первого канала" - начинаю сомневаться
Доверие говоришь... Свой своему по неволе брат - народная фашистская мудрость. Сел в тюрьму, меняй жену - народная мудрость отечественного производства. Видеоролик в студию...
Не не блондинко, просто нужно рассказать свое мнение, верите ли вы кому-нибудь, в нынешних реалях жизни. Я вот сомневаюсь.
Ну вот не поленился и нарезал сабж, максимально компактно.. если дето херого склеил, сорян, но и не в этом же ж суть Приятного просмотра. И как правильно подметил "Гашик":
Заебуют эти моральные выборы из фильмов тем, что к счастью они редко встречаются в реальности. И получается так что куча народа об этом думает и выводит какие-то свои теории, при этом морально страдает. Но все это частенько бывает напрасно. В некоторых ситуациях когда ты уже решил что тебе трендец - в общем-то можно попросить чтоб хорошенько прицелились и в голову. Без особых соплей. Потом выпьют может, когда можно будет ну и пострадают морально не без этого. Но в общем-то драматизм не особо ощущается в процессе свершения деяния. За это и недолюбливаю это все кинематографическое безобразие. Ну его нахер. Не хочется морально, таксказать, страдать лишний раз. Еще успеешь затестить вживую. А если нет - то вообще збс
Да и вообще. Доверишь ли ты мне кейс набитый алмазами донести ? Как ни странно ответ не имеет значения. Меры предосторожности всегда когда можно должны быть приняты. Ну и можно заранее же сообщить эту точку зрения чтоб сильно не обижались. Тот кто спрашивает о доверии - просто видимо редко видел предательство В этом ничего особого нет. Надо просто выяснить зачем ты кому-то сдался. Это не очень сложный вопрос, сложно только посмотреть правде в глаза. И выяснить приблизительную свою стоимость + страх общественного порицания у испытуемого добавить. Можно даже придумать какую-то единицу измерения, хотя впрочем в баксах во многих случаях Можно считать. Не во всех - но... частенько можно. Когда нельзя - ты можешь определить по тому, как деньги вообще влияют на объект. В этих случаях придется взвешивать абстрактно. Но это возможно. Корректнее спросить наверное так: умеешь ли ты правильно рассчитать кому стоит доверять а кому нет ? Это не самый простой скилл для освоения. Но... немного здорового цинизма и освоить можно.
Еще вопрос. Предавал ли ты когда-нибудь ? Ты конечно ответишь резко НЕТ. Что ты. Я хороший. Точно ??? upd: Может плохо вспоминал ? Или неудобно вспоминать. Не хочется. Забыл ушь.
Я делал это с целью однажды. Тоесть я знал что я это сделаю и все время скрывался от самого себя. Надо иметь крепкие яйца чтобы предать с целью... Даже преступник ищет для себя миллион оправданий. "Что вы ! Я хороший !" говорит он себе. А у тебя оправданий таких нет. Нет ну есть... да ты вообще-то и так хороший. Но... как-то довольно погано
В целом общий посыл таков: считай и не будешь разочарован. Мозк за тем тебе и дан. Пример: маму заставляют сделать выбор застрелить мужа или одного из чад. Чадо стоит дороже для мамы. Она выберет его. Ей жалко, хреново, но выбор - таков. Стоимость твоя ниже - умри
Это все философски сложный вопрос. В моем видео огромная пропасть "ответственности" между персонажами. Скажем так крайность. По мелочам, быть преданным стремно только с общественной точки зрения, мол лох. По сути груз ответственности лежит на предателе. Может Бог ему судья, я не знаю. Но конкретно с преданного какой спрос. Поверить это не грех. А на сколько сильно поверить, это уже от ситуации.
Кстати мувик СКАРа про разведку ? Очень хорошо. Ты разведчик. Приезжаешь в Америку или куда ты там хочешь ? А там люди живут. Замечательные люди с детьми, родителями на инвалидной коляске. Они с тобой вежливо здороваются. Пиво тебе продают. А ты... в сущности предаешь их всех до единого. Уверен в том что ты хороший ? Проверь свои весы, они спиздеть не должны И тут же, если ты представишь это все хорошенько, ты сам себе найдешь оправдание. Ага. Так все делают. О механизме этом я еще толком не думал но это именно потому что я не хочу о нем думать. Для этого придется кое-что вспомнить а я уже почти забыл и ну его нахуй. UPD: черт. на эту тему я трехтомник напишу )) Все. Молчу.
И это тоже философски сложный вопрос. Знать наверняка, ... это дает уверенности. Но в жизни не все так просто. Касаемо военных, по сути, ответственность за их действия, берет на себя военное правительство. "Скажем. Пиздить солдата попавшего в плен, за то, что он солдат.. ну это такое." Это про оправдание. Оно у них есть сразу, выдается вместе с автоматом. Понятно что, оно их личное, и скорее всего не как им не поможет, если что то пойдет не по плану.
Очень просто стрелять по мишеням СКАР. Элементарно. Бух - упало. Ты подойди к нему вплотную и зарежь... Это сложнее. Но только если у тебя душа еще есть. Если ее нет -.... легко. Так даже развлекаются некоторые. Вот их я предам с огромной радостью и выпью за это.