встречался ктогнить с поеботой - что помимо +- в ноут DC идёт и ещё и сигнальная линия, которая берётся с минуса через сопротивление? заебало то что стандартная оплётка недостаточно держит шланг и после проворотов всяких рвётся эта цепь с сигналкой (встречался кто с этитм?) конкретно - леново
Что происходит, когда цепь эта рвется? Это вроде сделано для определения блока питания, что он свой. Вот что пишут по этому поводу - " Да, давно интересовал вопрос зачем там 3 провода. Теперь вот стало предметно понятно что в БП DELL встраивают трехногие чипы EEPROM в корпусе TO-92 с интерфейсом 1-wire с ключем идентификации производителя. Я даже не знаю как это свинство назвать, привязывать блоки питания к ноутбуку программно - это сексуальное извращение от DELL. Я то думал там линия какая то функциональная, помогает управлять процессом(током) заряда, а оказывается просто выбивание бабла с пользователей. По итогам гугления также узнал что в принципе, если родной блок сгорел, но чип идентификации цел, можно взять абсолютно любой блок и припаять к нему этот чип и все будет работать. Также есть неподтвержденные слухи что некоторым пользователям на некоторых ноутбуках удавалось обходить эту защиту путем выпаивания EEPROM, и впаивания между + и средним выводом резистора 330 кОм.